Tarte à la tomate et au chèvre
Cette tarte se déguste chaude ou froide aussi bien à l'apéro qu'en entrée servie avec une salade. Pour un peu d'originalité je vous propose de recouvrir le fond de la tarte d'un peu de moutarde au vinaigre balsamique (chez picard), de tapenade ou d'une compotée de tomates séchées... Les trois se prètent à merveille avec la tomate et le chèvre mais on peut mettre autre chose.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates (en fonction de leur taille)
- 1/2 bûche de chèvre (type chavroux)
- compotée de tomates séchées ou autre chose
Couper en morceaux les tomates et les épépiner. Si on ne le fait pas on risque de se retrouver avec une pâte toute molle, il est donc important d'épépiner la tomate.
Mettre le tout dans un bol et y ajouter 1 à 2 cuil. à s. d'huile d'olive, du basilic, saler et poivrer. Laisser mariner le tout 20min.
Couper le chèvre en morceaux. Disposer la pâte dans le moule à tarte et napper de la compotée, y ajouter les tomates marinées et les morceaux de chèvre. On peut également ajouter des noix hachées pour apporter un peu de croquant.
Mettre à four chaud 30min à 150°, surveiller la cuisson avec la couleur que prend la pâte.
Et bon appêtit bien sûr !!!