Brownie
Le chocolat, c'est un pur moment de délice à lui tout seul.
Ajouter à cela des amandes légèrement grillées, une pointe de beurre, un soupçon de farine, des oeufs et du sucre blanc comme de la neige et vous obtenez un délicieu brownie au bon goût de chocolat et avec des amandes qui croquent sous les dents et à la texture moelleuse qui fond dans la bouche !!!
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 225 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 125 g d'amandes effilées
- 75 g de farine
- 3 oeufs
Faites préchauffer le four à 180° (th.6).
Faites griller les amandes sur une pôele, à feu vif, les résever une fois dorées. Casser le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie, mettre le beurre (mou) dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs, en alternant avec la farine, sans cesser de travailler. Verser le chocolat dans la terrine en mélangeant. Ajouter les amandes, beurrez un moule et verser la pate.
Mettre au four 15 min, surveiller la cuisson.
Il ne reste plus qu'à le déguster, seul ou avec de la crème anglaise ou de la chantilly, maison bien sûr !!!