Glace au pralin
Et voilà le beau cadeau que j'ai eu à Noel de mon papa et belle-maman. Je me demande comment j'ai pu vivre sans avant !!! Une gourmande comme moi adore les glaces et là même l'hiver j'en mange trés souvent.
Les glaces se dégustent en toutes occasions et en toutes saisons. Pourquoi sous prétexte qu'il fait froid ne dégusterait on pas de glaces l'hiver ? Avec une sorbetière on devient vite un chef des desserts glacés. Confectionner toutes sortes de glaces avec des aliments naturels et sans conservateurs à domicile devient un jeu d'enfants.
ingrédients :
- 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de pralin
Faire blanchir les jaunes le sucre, et le sucre vanillé. Réserver cet appareil.
Réserver un blanc et vous pouvez garder les 2 autres pour réaliser une meringue.
Porter le lait à ébullition, ajouter la crème. Retirer du feu, il ne faut pas que le lait cuise. Laisser refroidir l'appareil.
Mélanger les 2 appareils et remettre sur feu doux jusqu' à ce que la préparation épaississe. Une fois que la préparation nappe la cuillère, couper le feu et réserver. Il est important de bien laisser refroidir la préparation avant de la mettre en sorbetière pour faciliter la prise de la glace.
Faire monter le blanc d'oeuf en neige, sucrer un peu. Une fois bien ferme, l'ajouter à l'appareil bien refroidi en mélangeant délicatement. Mettre en sorbetière et ajouter le pralin au bout de 20 min.