750 grammes
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J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
25 janvier 2009

Sauce tomate

Une sauce tomate maison c'est tellement meilleur qu' une sauce industrielle !!! Et si simple à faire.

Des tomates pelées en conserve et le tour est joué. Cette sauce sert de base pour la bolognaise, pour les pizzas et s'accomode trés bien avec un plat de pates.

sauce_tomate

ingrédients :

- une grande boite de pulpe de tomates pelées (400g)

- une toute petite boite de concentré de tomates

- échalote, oignon

- sel, poivre, herbes de provence

Faire blondir dans une poêle les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre. Une fois colorés ajouter les tomates pelées et le concentré dilué dans un peu d'eau tiède. Ajouter une pincée de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.

Ajouter du sel, du poivre, des herbes de provence à votre convenance. Laisser chauffer à petits bouillons environ 15 min jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. On peut également ajouter du basilic ciselé, du tabasco pour relever un peu la sauce ...

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Commentaires
C
Rien de meilleur qu'une sauce tomate maison bien parfumée !
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
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