Papillote de saumon aux légumes râpés
Dans mon congélateur j'ai retrouvé des pavés de saumon et je me suis dit que c'était l'occasion de les manger avec des légumes pour avoir un bon plat équilibré et savoureux. Par facilité j'aurai pu aller chez pica... et acheter un mélange de légumes rapés ou tout simplement servir mon poisson avec du riz. Mais bon les légumes c'est bon pour la santé, c'est plein de couleur et tant qu'à faire en acheter des frais.
Donc je suis partie à la recherche de carotte et de courgette. D'ailleurs la courgette était délicieuse (elle n'avait pas le goût de l'eau). Une courgette et une carotte suffisent largement pour 2 personnes.
ingrédients pour 2 personnes :
- une carotte (moyenne)
- une courgette
- 2 pavés de saumon
- échalote, oignon, sel et poivre
Eplucher les légumes, les raper et les réserver.
Faire revenir un peu échalote et oignon et les mélanger aux légumes précédemment rapés.
Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier alu, entourer les pavés des légumes, saler, poivrer et ajouter des épices. Verser un filet d'huile d'olive et refermer les papillotes.
Mettre à four chaud (170°) pendant 20-25 min et déguster seul ou accompagné d'un peu de riz.
Vous trouverez la recette de la sauce beurre citron ici http://folledecuisine.canalblog.com/archives/2009/02/01/12314766.html si vous ne connaissez pas elle accompagne trés bien les poissons.