750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
5 février 2009

Tarte chocolatée aux éclats de pralin

tarte_choco_pralin__1_

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pate sablée

- 250g de chocolat

- 125g de crême fraiche liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 30g de beurre

- 4 cuil. à s. de pralin

Préchauffer le four à 200°, étaler la pate et la piquer à l'aide d'une fourchette dans son moule. L'enfourner à four chaud 15 à 20 min, une fois dorée la laisser refroidir en dehors du four.

Amener la crême à ébullition, la retirer du feu et ajouter immédiatement le chocolat coupé en morceaux.

Remuer jusqu'à obtention d'une sauce lisse et y ajouter 3 cuil. à s. de pralin, le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.

Laisser la pate refroidir et une fois qu'elle est solidifiée, la verser sur la tarte.

Mettre au frais pendant 1h avant de servir. Parsemer la tarte avec l'équivalent d' 1 cuil. à s. de pralin.

Publicité
Publicité
Commentaires
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité