Mousse glacée
Alors j'en connais qui vont être contents, un dessert glacé sans sorbetière et trés simple à réaliser. Je tiens cette recette de ma maman qui la tient de ma grand-mère!!!
On peut la réaliser avec du sucre blanc mais en réalité on a découvert qu'avec le sucre roux c'est TERRIBLE !!! je vous le conseille vivement. Cette mousse peut s'agrémenter de parfums à votre goût mais est aussi trés bonne comme ça.
ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre roux (60 g si c'est du blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de crème liquide
Faire blanchir les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
Faire monter en chantilly la crème (il faut prendre de la crème épaisse sinon elle ne montera pas) et l'incorporer délicatement à l'appareil.
Mettre le tout dans un récipient et laisser prendre au congélateur au minimum 5 h.
Bonne dégustation !!!