Mon homme est un fan de fromage, et le reblochon ben il l'adore !!! C'est l'hiver et son plat préféré pour l'hiver ? c'est la tartiflette. Trés simple à préparer et trés gouteux je réalise ce petit plat avec beaucoup d'amour et j'espère qu'il vous fera aussi saliver d'envie !!!

tartiflette

ingrédients pour 2 gourmands :

- 240 g de reblochon

- 6 pommes de terre

- 125 g de lardons

- 4 cuil. à s. de crème épaisse

- 1 oignon émincé

- 1/2 verre de vin blanc

Faire brunir l' oignon dans un peu de beurre (moi j'ai pris de la graisse d'oie, merci mam').

Eplucher les pommes de terre et les émincer en tranches. Les plonger 20 min dans une casserole d'eau bouillante.

Gratter la croûte autour du reblochon et le couper en tranches.

Une fois les oignons colorés, ajouter les lardons et le 1/2 verre de vin blanc. Laisser cuire sur feu doux.

Une fois cuites, retirer les pommes de terre du feu et les égoutter. Les ajouter aux lardons et ajouter la crème épaisse, saler et poivrer. Laisser ciure 5 min et mélanger délicatement de manière à bien enrober les pommes de terre avec la crème.

Débarrasser le tout dans un plat allant au four et ajouter les tranches de reblochon.

Mettre à four chaud pendant 20 min. Une fois le fromage bien coulant la cuisson est terminée.