750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
23 février 2009

Feuilleté d'endives au jambon

J'ai l'habitude de manger les endives en salade, et l'autre jour en les achetant j'ai découvert sur l'emballage une recette "feuilleté d'endives au jambon".

Et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Ça change des recettes classiques et on peut le faire avec du jambon blanc ou du cru.

feuillet__d_endives_au_jambon__2_

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 à 2 endives en fonction de leur taille

- 2 tranches de jambon blanc

- du comté râpé

Plonger les endives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites les retirer du feu et les presser pour bien les égoutter. Il faut bien les presser sinon elles vont mouiller la pâte.

Étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Retirer le coeur de l'endive pour enlever l'amertume. Déposer les tranches de jambon et les endives. Saler et poivrer. Entourer les endives du jambon, ajouter du fromage et refermer en rabattant la pâte. Souder les bords avec de l'eau et couper la pâte en trop.

feuillet__d_endives_au_jambon

Mes explications ne sont peut-être pas assez claires, n'hésitez pas à me demander davantage d'explications.

Publicité
Publicité
Commentaires
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité