J'ai l'habitude de manger les endives en salade, et l'autre jour en les achetant j'ai découvert sur l'emballage une recette "feuilleté d'endives au jambon".

Et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Ça change des recettes classiques et on peut le faire avec du jambon blanc ou du cru.

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 à 2 endives en fonction de leur taille

- 2 tranches de jambon blanc

- du comté râpé

Plonger les endives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites les retirer du feu et les presser pour bien les égoutter. Il faut bien les presser sinon elles vont mouiller la pâte.

Étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Retirer le coeur de l'endive pour enlever l'amertume. Déposer les tranches de jambon et les endives. Saler et poivrer. Entourer les endives du jambon, ajouter du fromage et refermer en rabattant la pâte. Souder les bords avec de l'eau et couper la pâte en trop.

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Mes explications ne sont peut-être pas assez claires, n'hésitez pas à me demander davantage d'explications.