DSCF1348

Rien de plus simple à faire, pour un repas de dernière minute ce plat classique est parfait.

Je l'ai accompagné d'un steack haché mais toute viande rouge se prête à merveille !!! On peut aussi rajouter des champignons ou des dés de courgettes et faire revenir le tout avec les pommes de terre.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 6pommes de terre

- 1 oignon

- 50g de graisse d'oie

- 2 branches de thym

- 2 steack hachés

Éplucher les pommes de terre et les rincer pour enlever l'amidon. Les détailler en cubes.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de graisse d'oie. Une fois coloré, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter le thym.

DSCF1347

Dès qu'il n'y a plus de graisse en rajouter et ainsi de suite jusqu'à la fin de la cuisson. Remuer souvent pour éviter que les pommes de terre accrochent. Au bout de 25 min la cuisson est terminée.

J'ai fais cuire mes steack hachés au four position grill pendant 5 min avant la fin de cuisson des pommes de terre.

Bon appétit bien chûr !!!