Petits chèvres à l'huile
Je ne suis pas trés fromages ... mais le chèvre je l'adore !!! Et c'est ma ptite maman qui m'a fait découvrir les chèvres à l'huile. J'avais l'habitude de les déguster sur du bon pain frais. Et donc j'ai décidé d'en préparer, c'est trés rapide et pratique on peut aussi s'en servir pour réaliser de délicieuses tartes... Et ils se conservent pendant quelques semaines.
Ingrédients pour 8 chèvres :
- 8 petits chèvres
- 30 cl d'huile d'olive (tout dépend de la taille de votre bocal)
- des grains de poivre
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- des herbes de provence
Saler un peu les chèvres et y incruster légèrement des grains de poivre. Les disposer dans le bocal, remplir d'huile jusqu'à les recouvrir entièrement. Ajouter le thym, le laurier et des herbes de provence.
On peut également ajouter des petits piments. Ces petits chèvres seront meilleurs si on attend 1 à 2 semaines pour les déguster. Ils se conververont pendant 1 à 2 mois au réfrégirateur.