Cordons bleus faits maison
Personnellement, je n'ai jamais apprécié les cordons bleus qu'on achète en grande surface. Cependant mon homme en raffole et il m'est venu à l'idée d'en faire. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je n'en ai jamais fait auparavant parce que c'est trés facile et rapide à faire. On a adorés, moelleux et fondants à souhait avec le fromage bien coulant. Tout simplement succulent et bien consistants si bien qu'on les mangés sans accompagnement.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau (environ 150 g chacune)
- 4 tranches de fromage (spécial croque)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 oeuf battu
- farine
- chapelure
Choisir des escalopes assez fines, les aplatir au maximum à l'aide d'un rouleau. Saler et poivrer.
Sur une moitié de l'escalope déposer une tranche de fromage, 1/2 tranche de jambon puis encore 1 tranche de fromage. Replier l'autre moitié comme un portefeuille. Bien applatir pour que la viande reste bien fermée. Faire de même avec l'autre escalope.
Passer dans la farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.
Faire chauffer du beurre dans la poêle, ajouter les cordons bleus et laisser cuire environ 15 min. Retourner à mi-cuisson. Ne pas hésiter à remettre un peu de matière grasse si la chapelure crame.
Bon cordon à tous les gourmands !!!