Glace à la banane et pépites de chocolat
Comme d'habitude, on achète des fruits qui ne sont pas mangés et s'abîment vite... Et comme souvent la banane !!! Ayant déjà réalisé des petits chaussons à la banane et la chaleur de l'été qui commence "enfin" à pointer son nez j'ai eu envie de faire un peu de glace histoire de se rafraîchir le gosier avec plaisir !!!
ingrédients pour 1 litre :
- 4 bananes bien mûres
- 130 g de sucre
- 1 cuil. à c. d'arôme vanille
- 45 cl de lait
- 15 cl de crème entière
- 5 carreaux de chocolat
Faire chauffer le lait, ajouter le sucre. Laisser chauffer 5 min environ et réserver.
Écraser à la fourchette les bananes, ajouter l'arôme vanille.
Passer au blender pour mixer le tout rapidement. Je n'avais pas envie de le sortir alors j'ai mis le tout dans une passoire fine (type chinois) et j'ai écrasé le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et sans morceaux. Verser ce mélange avec le lait et laisser refroidir.
Aprés avoir écraser les bananes
Faire monter la crème en chantilly, l'incorporer à l'appareil refroidit. Casser le chocolat en petits morceaux.
Mettre la préparation dans la sorbetière et incorporer petit à petit le chocolat.