Glace au réglisse
Le réglisse c'est fou comme c'est bon. J'avais envie de faire de la glace au réglisse depuis un moment et pour qu'elle soit délicieuse au possible j'ai acheté la réglisse dans un magasin bio. Et oui pas de rouleau "haribo" plein de sucres et d'additifs bizarres... du réglisse plus vrai que nature, bien parfumé et sans colorants !
Ingrédients pour 70 cl de glace :
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de réglisse
Faire blanchir les jaunes et le sucre.
Faire chauffer le lait et la crème et laisser infuser la réglisse pendant 10 à 15 minutes. Il ne faut pas que le lait cuise, et si comme moi la réglisse ne se dissout pas bien, mettre le tout dans un blender quelques minutes. Remettre dans la casserole et verser l'appareil précédent. Laisser épaissir le tout sur feu doux et remuer.
Laisser la préparation bien refroidir. Monter en neige un blanc et l'incorporer délicatement.
Mettre le tout en sorbetière et déguster avec une crème anglaise.