tartare de crevette à la mangue
Pour un ptit apéro sympas et frais rien de mieux que d'allier la fraîcheur de la crevette et le sucré de la mangue pour un délicat mélange de sucré/salé.
Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille :
- 150 g de crevettes cuites
- 1 mangue
- du basilic ciselé
- 1 cuil. à s. huile d'olive et 1 d'huile de noix
- 1 cuil. à s. de miel ou de sirop d'érable
- noix de cajou hachées finement
Retirer la queue des crevettes et les couper en dés. Couper la mangue en deux dans la longueur, extraire le noyau et détailler la chair en dés.
Préparer une vinaigrette avec les 2 huiles et le sirop d'érable (ou miel). On peut rajouter un trait de jus de citron. Mélanger la vinaigrette aux crevettes et à la mangue, ajouter le basilic et les noix de cajou hachées.
Laisser mariner 2 h au frigo et dresser dans des verrines.