Qui n'aime pas le saumon fumé? Sur des toasts c'est à tomber par terre. Enfin pas des toasts tout simple, un peu de crème citronnée et ce toast est sublilme.

DSCF2197

ingrédients pour 30 toasts :

- pain de mie ou blinis

- un petit pot de crème épaisse

- 5 tranches de saumon fumé

- 1 petit pot d'oeufs de saumon ou truite

- 1 à 2 citrons

- aneth ou ciboulette, sel, poivre

J'ai utilisé du pain de mie parce que je trouve que les blinis sont trop mous, je n'ai jamais essayé d'en faire mais ils seraient sans doute bien meilleurs.

Mélanger 4 cuillères à soupe de crème épaisse avec le jus d'un citron, ajouter un peu d'aneth ou de ciboulette, du sel et du poivre. Goûter et rectifier à votre goût. Couper le saumon en petits carrés.

Déposer une cuillère de crème citronnée, un morceau de saumon et décorer d'oeufs de saumon. Continuer ainsi de suite et si il vous manque de la crème citronnée, refaire un peu de cette préparation.