Pots de crème chocolatée
C'est LA recette facile, rapide et délicieuse. Pas besoin de balance et encore moins d'oeufs ou de farine, donc parfaite quand les placards sont vides. Elle a le délicieux goût de la danette.
Ingrédients pour 3 à 4 pots :
- 1/2 Litre de lait
- 5 cuil. à s. de nesquick
- 1 cuil. à s. de sucre
- 3 cuil. à s. de maizena
Mélanger le nesquick, le sucre et la maizena. Verser peu à peu le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Mettre dans une casserole sur feu fort. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe, baisser un peu quand elle commence à prendre et mettre au frigo. Déguster bien froide elle est bien meilleure !!!
Si vous souhaitez mettre du cacao amer pour avoir une crème plus forte en chocolat, ajouter un peu plus de sucre.
Astuce : avant de la mettre au frais, recouvrir de film transparent et le mettre en contact avec la crème pour éviter la formation d'une "pellicule"