18 mars 2010

Pots de crème chocolatée

C'est LA recette facile, rapide et délicieuse. Pas besoin de balance et encore moins d'oeufs ou de farine, donc parfaite quand les placards sont vides. Elle a le délicieux goût de la danette. Ingrédients pour 3 à 4 pots : - 1/2 Litre de lait - 5 cuil. à s. de nesquick - 1 cuil. à s. de sucre - 3 cuil. à s. de maizena Mélanger le nesquick, le sucre et la maizena. Verser peu à peu le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Mettre dans une casserole sur feu fort. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2010

blinis au saumon fumé

Qui n'aime pas le saumon fumé? Sur des toasts c'est à tomber par terre. Enfin pas des toasts tout simple, un peu de crème citronnée et ce toast est sublilme. ingrédients pour 30 toasts : - pain de mie ou blinis - un petit pot de crème épaisse - 5 tranches de saumon fumé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou truite - 1 à 2 citrons - aneth ou ciboulette, sel, poivre J'ai utilisé du pain de mie parce que je trouve que les blinis sont trop mous, je n'ai jamais essayé d'en faire mais ils seraient sans doute bien... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2010

brochettes tomates/mozza

Toujours sur le thème des buffets, de préférence l'été une version brochettes du traditionnel mélange tomates mozzarella. J'ai trouvé des pics en bambou chez Casa, Picard en fait également ça change des pics en bois et ça donne un ptit côté "nature". ingrédients pour une vingtaine de brochettes : - une barquette de tomates cerises - mozzarella en billes (ou le faire soi-même à l'aide d'une cuillère) Personnellement, je n'embroche pas tomates et mozza tout simplement parce que je trouve que ça manque de... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 20:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

brochettes de melon/jambon

Ca fait longtemps que j'aurai du publier cette recette, pour un buffet l'été c'est super sympas, trés frais et plein de couleurs. ingrédients pour 20 brochettes : - 1 melon - 10 tranches de jambon cru (fines) Prélever à la cuillère parisienne des billes de melon ou à l'aide d'une petite cuillère. Couper en deux les tranches de jambon cru, les plier en deux et les piquer puis ajouter une bille de melon.
Posté par folledecuisine à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

feuilletés aux champignons

J'ai inventé cette recette lors d'un précèdent buffet et tout le monde les a appréciés. Faciles et rapides à faire. Pour le moment aucune photo n'est disponible, mais dès que je les refait je l'a mettrait. ingrédients pour 10 feuilletés : - 1/2 oignon - 150g de champignons de paris - 125g de lardons - 15 cl de vin blanc - 1 jaune d'oeuf - persil, sel et poivre Faire revenir 5 min les oignons dans du beurre, ils doivent rester moelleux et non devenir croquants. Eplucher, puis mincer les champignons de... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,