11 juin 2010

beignets de fleur de courgette

Ingrédients pour 3 personnes : - 9 fleurs de courgette - 125 g de farine - 1 oeuf - 1 c. à s. d'huile d'olive - basilic frais - 10 cl de lait Faire la pâte : fouetter la farine, l'oeuf, le lait et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Les rincer et les sécher avec un torchon. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Imprégner les fleurs de courgette de la pâte. Les mettre à cuire dans l'huile chaude. Servir en entrée avec du citron. Pour conserver les fleurs de courgette un... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Tarte aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte brisée (voir recette) - 3 courgettes fleur - 1 tranche de jambon blanc - 250g de mascarpone - 1 oeuf - 1 verre de lait - sel et poivre Rincer les courgettes, couper les extrémités et les émincer. J'ai pris des courgettes fleur car beaucoup plus savoureuses que les courgettes classiques qui ont le goût de l'eau. Détailler le jambon en cubes. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, ajouter les courgettes émincées. Saler et poivrer. On peut ajouter des... [Lire la suite]
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11 juin 2010

nuggets maison !!!

De délicieux morceaux de poulets moelleux enrobés d'une croûte croquante ... Hummm j'en ai l'eau à la bouche !!! Dégustés nature ou trempés dans une sauce barbecue ou mayo c'est trooop bon !!! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 escalope de poulet ( 200- 250g environ) - du pain rassis ou de la chapelure - un jaune d'oeuf - farine - sel, poivre, herbes de provence Détailler le poulet en morceaux, ils ne doivent pas être trop gros pour cuire plus rapidement. Prendre 3 bols, dans le 1er mettre de la farine... [Lire la suite]
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10 juin 2010

pilons de poulet

ingrédients pour 2 personnes : - 6 pilons de poulet - 2 grosses pommes de terre (charlotte) - 1 poignée de champignons de paris émincés - huile d'olive - moutarde - sel, poivre, herbes de provence, curry, tabasco - 1/ oignon émincé Enrober généreusement le poulet de moutarde, saler et poivrer, ajouter des aromates et épices à votre goût puis 3 cuil.à s. d'huile d'olive. Réserver au frais 1h à 2h en remuant de temps en temps. Eplucher les pommes de terre, les rincer, les sécher avec un tissu et les... [Lire la suite]
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06 juin 2010

tiramisu aux fraises

humm les fraises, j'adore et le tiramisu c'est aussi un de mes péchés mignons. Allier les deux c'est le top !!! ça permet d'avoir un dessert frais et délicieux qui font sous la langue !!! ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de fraises - 30g de beurre - 4 cuillère à s. de sucre - 2 oeufs - 1 pot de mascarpone - 1 paquet de boudoirs Rincer et équetter les fraises. En réserver 8-10 en fonction de leur taille et les couper en quartiers. Couper les autres fraises en deux. Faire fondre le beurre dans une poêle et... [Lire la suite]
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