- 600 g de pommes de terre

- 250 g de farine

- noix de muscade

- sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter et faire une purée trés fine. Ajouter la farine, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pate, la mettre sur une surface farinée.

Passer ses mains dans la farine et prendre des morceaux de pate. Faire des saucisses d'environ d'environ 1 cm de diamètre. Couper tous les 2 cm et les incurver légèrement vers le centre.

Plonger les gnocchis, peu à la fois, dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface de l'eau, compter entre 3 et 5 min. Retirer à l'aide d'une écumoire, réserver dans un plat beurré et garder au chaud jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.

Parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer de fromage. Accompagner d'une sauce au pesto ou tomate.

Servir aussitôt bien chaud !!