Cette recette se fait au thermomix avec des fruits frais à congeler ou des fruits surgelés.

Si vous la faîtes avec une sorbetière il faudra au préalable faire un sirop comme un sorbet traditionnel.

Ingrédients pour 600ml de sorbet :

- 80g de sucre en morceaux ( ou moins selon les goûts)

- 500g de fruits congelés 24à 48h à l'avance, (couper en petit dés la chair et congeler à plat)

- 1 blanc d'oeuf

Mettre les morceaux de sucre dans le bol, le fermer et mixer 10 sec vitesse 9, on obtient du sucre glace.

Ajouter les fruits surgelés et mettre le bol en position "bol verrouillé" appuyer sur le bouton "turbo" et donner 3 à 5 impulsions pour réduire les fruits.

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30 vitesse 7 et remuer avec la spatule pour bien ramener le sorbet qui est sur les parois.

Pour un sorbet plus mousseux, insérer le fouet dans le bol et mixer 20sec vitesse 3.

Congeler aussitôt dans un bac.

( si il reste du sorbet sous les couteaux, mixer sans le fouet quelques sec vitesse 6 pour que le sorbet se mette sur les parois et récuperez-le avec la spatule)