10 février 2014

gnocchi de pommes de terre

- 600 g de pommes de terre - 250 g de farine - noix de muscade - sel, poivre Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter et faire une purée trés fine. Ajouter la farine, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pate, la mettre sur une surface farinée. Passer ses mains dans la farine et prendre des morceaux de pate. Faire des saucisses d'environ d'environ 1 cm de diamètre. Couper tous les 2 cm et les incurver légèrement vers le centre. Plonger les gnocchis, peu à la fois, dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2014

Tarte au citron

ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte sablée - 50g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 1 cuil. à s. de maizena - 1 gousse de vanille - le jus de 3 citrons Etaler la pâte dans un moule à tarte rond, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 min à 160 °. Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la maizena. Retirer la vanille du lait et verser le lait sur le mélange. Fouetter. Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition en fouettant énergiquement. Hors du feu... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2014

Sorbet Mangue en 3 min

Cette recette se fait au thermomix avec des fruits frais à congeler ou des fruits surgelés. Si vous la faîtes avec une sorbetière il faudra au préalable faire un sirop comme un sorbet traditionnel. Ingrédients pour 600ml de sorbet : - 80g de sucre en morceaux ( ou moins selon les goûts) - 500g de fruits congelés 24à 48h à l'avance, (couper en petit dés la chair et congeler à plat) - 1 blanc d'oeuf Mettre les morceaux de sucre dans le bol, le fermer et mixer 10 sec vitesse 9, on obtient du sucre glace. Ajouter les fruits... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 16:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2014

Cars en pâte à sucre

Gâteau quatre quart fourré avec une ganache au chocolat, 18cm de diamètre. Recouvert en pâte à sucre.
Posté par folledecuisine à 16:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,