10 mars 2010

blinis au saumon fumé

Qui n'aime pas le saumon fumé? Sur des toasts c'est à tomber par terre. Enfin pas des toasts tout simple, un peu de crème citronnée et ce toast est sublilme. ingrédients pour 30 toasts : - pain de mie ou blinis - un petit pot de crème épaisse - 5 tranches de saumon fumé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou truite - 1 à 2 citrons - aneth ou ciboulette, sel, poivre J'ai utilisé du pain de mie parce que je trouve que les blinis sont trop mous, je n'ai jamais essayé d'en faire mais ils seraient sans doute bien... [Lire la suite]
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10 mars 2010

brochettes tomates/mozza

Toujours sur le thème des buffets, de préférence l'été une version brochettes du traditionnel mélange tomates mozzarella. J'ai trouvé des pics en bambou chez Casa, Picard en fait également ça change des pics en bois et ça donne un ptit côté "nature". ingrédients pour une vingtaine de brochettes : - une barquette de tomates cerises - mozzarella en billes (ou le faire soi-même à l'aide d'une cuillère) Personnellement, je n'embroche pas tomates et mozza tout simplement parce que je trouve que ça manque de... [Lire la suite]
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10 mars 2010

brochettes de melon/jambon

Ca fait longtemps que j'aurai du publier cette recette, pour un buffet l'été c'est super sympas, trés frais et plein de couleurs. ingrédients pour 20 brochettes : - 1 melon - 10 tranches de jambon cru (fines) Prélever à la cuillère parisienne des billes de melon ou à l'aide d'une petite cuillère. Couper en deux les tranches de jambon cru, les plier en deux et les piquer puis ajouter une bille de melon.
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10 mars 2010

feuilletés aux champignons

J'ai inventé cette recette lors d'un précèdent buffet et tout le monde les a appréciés. Faciles et rapides à faire. Pour le moment aucune photo n'est disponible, mais dès que je les refait je l'a mettrait. ingrédients pour 10 feuilletés : - 1/2 oignon - 150g de champignons de paris - 125g de lardons - 15 cl de vin blanc - 1 jaune d'oeuf - persil, sel et poivre Faire revenir 5 min les oignons dans du beurre, ils doivent rester moelleux et non devenir croquants. Eplucher, puis mincer les champignons de... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

tartare de crevette à la mangue

Pour un ptit apéro sympas et frais rien de mieux que d'allier la fraîcheur de la crevette et le sucré de la mangue pour un délicat mélange de sucré/salé. Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille : - 150 g de crevettes cuites - 1 mangue - du basilic ciselé - 1 cuil. à s. huile d'olive et 1 d'huile de noix - 1 cuil. à s. de miel ou de sirop d'érable - noix de cajou hachées finement Retirer la queue des crevettes et les couper en dés. Couper la mangue en deux dans la longueur, extraire le noyau et... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Tuc à la tomate

Une petite faim en rentrant à la maison, ne sachant pas quoi faire à langer j'ai préparé un petit apéro trankilou. Avec mes tomates toutes moches, un reste de fromage de chèvre et un paquet de tuc entamé j'ai réussit à avoir de délicieuses mises en bouche. ingrédients pour 10 tucs : - 10 tucs - 2 tomates ou 1 grosse - 30-40 g de chèvre Eplucher les tomates, les ébouillanter 30s en cas de difficulté. Les couper en petits morceaux. Faire revenir 1/2 oignon dans un peu de matière grasse et ajouter la tomate. Saler,... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Raviolis au roquefort et au saumon

Je me retrouve dans ma cuisine, et à dire vrai je n'ai plus grand chose dans mon frigo. Mais bon on sait bien qu'on a pas forcément besoin de beaucoup d'ingrédients pour préparer de bons plats. Un peu de pâte brisée, un reste de crème fraîche et de roquefort et une tranche de saumon, le tour est joué. Oui alors vous voyez toujours pas ce qu'on peut faire avec ces quelques ingrédients ? Et bien lisez la suite !!! Ingrédients pour une quinzaine de raviolis : - 1 pâte  brisée - 3 à 4 cuil. à s de crème épaisse - 50 g de... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mes premières verr'in

Ce soir c'est le grand jour, on a invité mes parents, mon frère et sa copine et je vais préparer un apéro dînatoire pour 6, c'est sur c'est pas beaucoup mais j'ai prévu plein de ptites choses différentes et je veux un apéro chic et à la mode !!! Ma mère est une trés bonne cuisinière et quand ils sont invités elle n'a jamais quelque chose de top sauf chez une amie, donc je voulais faire fort et impressionner tout le monde !!! D'ailleurs ça a été mission réussie puisque tout le monde a été content et moi de même. Ah mon cher... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Feuilletés à la saucisse

Trés simples à réaliser ils font leur petits effets aussi bien niveau gustatif qu'au niveau visuel. Bien sûr j'ai pris des knacki pour avoir une bonne qualité de saucisse. Quand à la pâte feuilletée je ne l'ai pas fait je l'ai acheté toute prête j'avais déjà pas mal de choses à faire. Ingrédients pour une trentaine de feuilletés : - 3 à 4 saucisses "knacki" - 1 pâte feuilletée - moutarde - comté râpé Dérouler la pâte et déposer une fine couche de moutarde puis un peu de fromage. Déposer une saucisse et... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mini-pizzas

Qui n'aime pas la pizza ??? Servir ces petites choses délicieuses à l'apéro c'est super sympas. En plus on peut faire comme j'ai fais s'amuser à découper des formes. Je les aies tout d'abord pré-découpées avant de les mettre au four et aprés cuisson je les ai découper. ingrédients pour une trentaine de mini-pizzas : - 1 pâte à pizza - 1 boite de pulpe de tomates - comté râpé - 1 petite tranche de jambon coupée en dés Préparer la sauce tomate : faire revenir un oignon dans un peu de matière grasse et ajouter... [Lire la suite]
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