11 octobre 2009

confit d'oignons

- 500 g d'oignons jaunes - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 2 cuil. à s. de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive C'est très simple, éplucher les oignons et les émincer finement.Faire chauffer une poêle avec 4 bonnes cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas.Si c'est le cas, mettez plutot une cuilère d'eau que plein d'huile!! Ils doivent devenir fondants et non croustillants.Ensuite quand ils sont... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2009

Confiture de lait express

La confiture de lait c'est délicieux, j'ai découvert cette petite merveille il y a quelques années. Il existe deux façons de la réaliser : - la classique, avec du lait et du sucre qui nécessite de remuer pendant plusieurs heures et la seule fois que j'ai essayé je l'ai ratée. Comme quoi ! - l'express, trés rapide avec juste une boite de lait concentré. Ma ptite maman l'a testée et je me suis lancée à mon tour. ingrédients : - 1 boite de lait concentré sucré Mettre la boite telle quelle dans un autocuiseur, la... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :