750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
16 avril 2009

Crème de mascarpone aux fraises

Crème de mascarpone aux fraises
En allant faire des courses, je suis passée devant un bel étalage de fraises. 1 € la barquette, d'accord ce n'est que le début de la saison mais à ce prix là on ne risque pas grand chose. J'ai 1 kilo de fraises dans le frigo et à part les manger avec...
Publicité
Publicité
25 mars 2009

Tarte au citron meringuée

Lors de nos dernières courses, on a ramené un sachet avec une dizaine de citrons et vu à la vitesse à laquelle ils s'abiment j'ai décidé d'en utiliser une partie pour faire une bonne tarte au citron, ça fait un bon moment que je n'en ai pas fait et pourtant...
8 mars 2009

Mousse à la crème de marrons

Mousse à la crème de marrons
Personnellement je n'aime pas la crème de marrons mais mon chéri et ma maman si. Alors comme on avait un pot de crème de marrons pour leur faire plaisir je me suis lancée dans la mousse à la crème de marrons et ça leur a plu. J'étais trés contente sachant...
8 mars 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
ingrédients pour 4 verrines : - 150 g de chocolat - 2 oeufs - 40 g de sucre roux - 10cl de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuil. à s. d'eau. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs ferme...
9 février 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
L'autre jour alors que j'étais allée manger chez mes parents ma maman m'a donné quelques pommes et je me suis dit que j'allais les utiliser pour faire une tarte. A dire vrai je n'en avais jamais fait aux pommes et pour donner un peu de croquant j'ai rajouté...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Tarte chocolatée aux éclats de pralin

Tarte chocolatée aux éclats de pralin
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pate sablée - 250g de chocolat - 125g de crême fraiche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 30g de beurre - 4 cuil. à s. de pralin Préchauffer le four à 200°, étaler la pate et la piquer à l'aide d'une fourchette dans son moule....
22 janvier 2009

Chaussons à la banane et au chocolat

Chaussons à la banane et au chocolat
Me voilà dans ma cuisine, envie de cuisiner un petit quelque chose sucré, oui mais quoi ? J'ouvre mon frigo, et là je vois une banane presque rassie et une pate feuilletée toute seule qui n'attend qu'à être utilisée. Je cherche dans mes placards et je...
22 janvier 2009

Brownie

Brownie
Le chocolat, c'est un pur moment de délice à lui tout seul. Ajouter à cela des amandes légèrement grillées, une pointe de beurre, un soupçon de farine, des oeufs et du sucre blanc comme de la neige et vous obtenez un délicieu brownie au bon goût de chocolat...
22 janvier 2009

Ma galette des rois

Ma galette des rois
Cette année je me suis lanc ée dans la confection d'une galette. Quand on dit ça on pense que c'est être fou, que c'est compliqué et plus facile de l'acheter... Mais moi je dis tant qu'on n'essaie pas on ne peut pas savoir !!! Et au niveau gustatif je...
21 janvier 2009

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)
Cette recette vient du chef nommé plus haut et vous allez voir elle en vaut le détour. Je l'ai réalisée plusieurs fois et avec succés à chaque fois. Cette recette est un peu complexe mais c est surtout au niveau de la cuisson que c'est le plus compliqué....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité