11 juin 2010

beignets de fleur de courgette

Ingrédients pour 3 personnes : - 9 fleurs de courgette - 125 g de farine - 1 oeuf - 1 c. à s. d'huile d'olive - basilic frais - 10 cl de lait Faire la pâte : fouetter la farine, l'oeuf, le lait et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Les rincer et les sécher avec un torchon. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Imprégner les fleurs de courgette de la pâte. Les mettre à cuire dans l'huile chaude. Servir en entrée avec du citron. Pour conserver les fleurs de courgette un... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 novembre 2009

Flans de tomate au chèvre

Pour 2 personnes : - 2 tomates - 60 g de chèvre - 1 oeuf - 10 cl de lait Laver les tomates et les couper en fines rondelles, retirer la pulpe. Les disposer dans 2 ramequins. Couper le chèvre en morceaux et les répartir sur les tomates. dans un bol battre l'oeuf, incorporer le lait. aler et poivrer. Verser le mélange dans le plat, saupoudrer d'herbes de provence et mettre à cuire th6 ( 180°) pendant 30 min. Servir chaud, tiède ou froid.
Posté par folledecuisine à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2009

Chaussons au chèvre et à la tomate

Ce que j'adore c'est ma ptite tarte à la tomate et au chèvre, mais en panne d'oeufs je ne peux pas faire de pâte brisée. Donc on va improviser des petits chaussons avec la pâte feuilletée qui est au congélo. Et d'ailleurs cette version de chaussons est délicieuse. ingrédients pour 4 chaussons : - 1 pâte feuilletée - 1 grosse tomate - 40 g de chèvre - sel, poivre et moutarde Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir de moutarde. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou avec des moules à chaussons si vous en... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2009

Petits chèvres à l'huile

Je ne suis pas trés fromages ... mais le chèvre je l'adore !!! Et c'est ma ptite maman qui m'a fait découvrir les chèvres à l'huile. J'avais l'habitude de les déguster sur du bon pain frais. Et donc j'ai décidé d'en préparer, c'est trés rapide et pratique on peut aussi s'en servir pour réaliser de délicieuses tartes... Et ils se conservent pendant quelques semaines. Ingrédients pour 8 chèvres : - 8 petits chèvres - 30 cl d'huile d'olive (tout dépend de la taille de votre bocal) - des grains de poivre - 4 branches de... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :