750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

J'ai hérité d'une passion pour la cuisine

22 janvier 2009

Quiche à la saucisse

Quiche à la saucisse
La quiche classique jambon/fromage c'est bon mais autant innover avec d'autres ingrédients.Dans mon frigo je trouve une saucisse (type knacki) et des lardons !!! Et là, mon cerveau de blonde s'allume. Il me reste des oeufs, du comté mais hélas je n'ai...
Publicité
Publicité
22 janvier 2009

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre
Cette tarte se déguste chaude ou froide aussi bien à l'apéro qu'en entrée servie avec une salade. Pour un peu d'originalité je vous propose de recouvrir le fond de la tarte d'un peu de moutarde au vinaigre balsamique (chez picard), de tapenade ou d'une...
22 janvier 2009

Ma galette des rois

Ma galette des rois
Cette année je me suis lanc ée dans la confection d'une galette. Quand on dit ça on pense que c'est être fou, que c'est compliqué et plus facile de l'acheter... Mais moi je dis tant qu'on n'essaie pas on ne peut pas savoir !!! Et au niveau gustatif je...
21 janvier 2009

Velouté de pommes de terre aux lentilles

Velouté de pommes de terre aux lentilles
Ingrédients pour 2 bons bols : - 200g de pommes de terre- 120g de lentilles- 100g de champignons de paris ou autre- 1 branche de thym- feuilles de laurier- sel, poivre et épices Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en 2. Faire de même...
21 janvier 2009

Sauce bolo improvisée

C'est le soir, vous êtes pressés, vous savez pas quoi préparer et n'avez pas envie de faire un plat compliqué ? J'ai la solution avec cette recette toute simple !!! Pour 3 personnes : - 2 steack hachés- 1/2 chipo- 1 boite de pulpe de tomate (400g)- 1...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Sauce au caramel

Sauce au caramel
Cette sauce se déguste tiède et se prête à merveille pour accompagner la glace, des desserts à base de chocolat (brownie, moelleux...), des crêpes, on peut également l'étaler dans le fond d'une tarte aux pommes... Libre cours à votre imagination pour...
21 janvier 2009

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)
Cette recette vient du chef nommé plus haut et vous allez voir elle en vaut le détour. Je l'ai réalisée plusieurs fois et avec succés à chaque fois. Cette recette est un peu complexe mais c est surtout au niveau de la cuisson que c'est le plus compliqué....
21 janvier 2009

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé
Pour ce plat, j'ai choisi d'utiliser des pâtes parfumées au basilic qui ont plus de goût et de couleur que les pâtes classiques d'où la couleur de mon plat. Prochainement je compte essayer ma machine à pâtes reçue à Noël et je vous publierai des photos...
21 janvier 2009

Crêpes au saumon fumé

Crêpes au saumon fumé
Gourmande du saumon fumé fumé sous toutes formes, c'est avec plaisir que j'essaie de nouvelles recettes !!! En panne d'idée et n'ayant pas le temps de me faire à manger avant d'aller bosser, je me suis préparé un petit en-cas avec un reste de crêpes,...
21 janvier 2009

crêpe nutella/pralin

crêpe nutella/pralin
Alors je dis pas qu'avec cette recette je vais révolutionner vos menus, loin de là. Qui n'a jamais mangé mangé des crêpes au nutella ? Personne, mais qui en a mangé avec du pralin en plus ?? Moi c'était la première fois et j'ai trouvé ça succulent sans...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité