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J'ai hérité d'une passion pour la cuisine

6 novembre 2009

Feuilletés

Feuilletés
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit pot de concentré de tomates - du confit d'oignons - 3 tranches de jambon cru détaillées en petits dés - du comté râpé Mélanger environ 3 cuil. à s. de concentré de tomates à un peu d'eau chaude jusqu'à le diluer...
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13 octobre 2009

poulet aux fruits secs

poulet aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux - 50 g de noix de cajou - 50 g de pistaches décortiquées - 50 g d'amandes effilées - 1 petit piment rouge - 10 clous de girofle - 4 fleurs de badiane (ou anis étoilé) - 40 cl...
11 octobre 2009

confit d'oignons

- 500 g d'oignons jaunes - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 2 cuil. à s. de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive C'est très simple, éplucher les oignons et les émincer finement. Faire chauffer une poêle avec 4 bonnes...
11 octobre 2009

Cocotte au chocolat coulant

Cocotte au chocolat coulant
ingrédients pour 3 mini cocottes : - 125 g de chocolat - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de farine - 20 g de maïzena - 20 g de cacao Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena...
11 octobre 2009

Magret de canard et son caramel de balsamique

Magret de canard et son caramel de balsamique
ingrédients pour 3 personnes : - 1 magret de canard - 4 cuil. à s. de vinaigre balsamique - 2 cuil. à s. de miel ou sirop d'érable Cisailler le magret côté "gras". Mettre sur une poêle chaude côté gras et faire cuire 5 min. Retourner le magret et faire...
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9 octobre 2009

Ile flottante

Ile flottante
Ingrédients pour 4 personnes : - 135 g de sucre - 4 oeufs - 90cl de lait Porter le lait a ébullition. Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. verser le lait chaud dessus, mélanger...
13 septembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
Hummmm, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !!! Je suis une fan du tiramisu mais je n'arrive jamais à en trouver à mon goût au resto, trop de café (et oui j'ai horreur de ça ) ou trop de crème et ça en devient vite trés vite écoeurant !!! Tout...
13 septembre 2009

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
L'origine du terme tartare n'est pas vraiment clair, pour certains le terme viendrait de l'antique fleuve Tartare qui charriait les âmes des damnés. Selon la légende, les damnés du Tartare étaient dévorés par un monstre, appelé Gorgô qui les recrachait...
11 septembre 2009

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Le tartare de saumon j'en ai gouté une seule fois au resto mais je trouvais que les morceaux étaient détaillés trop petits et qu'on ne sentait pas assez la texture du saaumon !!! Alors je me suis lancée et 15 min ont suffit pour le confectionner. Les...
9 août 2009

Roses des sables

Roses des sables
Pour une trentaine de roses : _ 150 g de chocolat - 100 g de beurre - 80 g de corn flakes - 50 g de sucre glace Faire fondre au bain- marie le beurre puis ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le sucre glace...
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J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
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