10 mars 2010

brochettes de melon/jambon

Ca fait longtemps que j'aurai du publier cette recette, pour un buffet l'été c'est super sympas, trés frais et plein de couleurs. ingrédients pour 20 brochettes : - 1 melon - 10 tranches de jambon cru (fines) Prélever à la cuillère parisienne des billes de melon ou à l'aide d'une petite cuillère. Couper en deux les tranches de jambon cru, les plier en deux et les piquer puis ajouter une bille de melon.
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10 mars 2010

feuilletés aux champignons

J'ai inventé cette recette lors d'un précèdent buffet et tout le monde les a appréciés. Faciles et rapides à faire. Pour le moment aucune photo n'est disponible, mais dès que je les refait je l'a mettrait. ingrédients pour 10 feuilletés : - 1/2 oignon - 150g de champignons de paris - 125g de lardons - 15 cl de vin blanc - 1 jaune d'oeuf - persil, sel et poivre Faire revenir 5 min les oignons dans du beurre, ils doivent rester moelleux et non devenir croquants. Eplucher, puis mincer les champignons de... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

raviolis à la ricotta

J'ai toujours voulu en faire parce que c'est délicieux !!! Faut dire que ma maman les fait si bien que ça donne envie de se lancer.  Bon ça fait longtemps que j'en ai pas mangé et d'ailleurs y'a 3 semaines de ça j'ai tenté d'en faire pour la 1ère fois mais j'ai commis une erreur qui m'a forcé à tout jeter !!! J'ai empilé les raviolis les uns sur les autres pendant le temps de séchage et ils se sont collés les uns aux autres. Je me suis dit qu'en les mettant à l'eau ils se décolleraient mais non. Donc vous êtes prévenus ne... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

tagliatelles au porc pimenté

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 500 g d'échine de porc (sans os) coupée en morceaux - 1 échalote - 2 cuil. à s. de miel liquide - 2 cuil. à s. de maïzena - un petit piment antillais Prendre un faitout ou une cocotte et faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter la viande et faire cuire à couvert 5 min sur feu moyen. Baisser le feu et retirer le couvercle. Émincer le piment et ajouter la quantité souhaitée. Ajouter le miel liquide et 2 cuil. à s. d'eau, laisser caraméliser sur feu... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Flans de tomate au chèvre

Pour 2 personnes : - 2 tomates - 60 g de chèvre - 1 oeuf - 10 cl de lait Laver les tomates et les couper en fines rondelles, retirer la pulpe. Les disposer dans 2 ramequins. Couper le chèvre en morceaux et les répartir sur les tomates. dans un bol battre l'oeuf, incorporer le lait. aler et poivrer. Verser le mélange dans le plat, saupoudrer d'herbes de provence et mettre à cuire th6 ( 180°) pendant 30 min. Servir chaud, tiède ou froid.
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08 novembre 2009

tartare de crevette à la mangue

Pour un ptit apéro sympas et frais rien de mieux que d'allier la fraîcheur de la crevette et le sucré de la mangue pour un délicat mélange de sucré/salé. Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille : - 150 g de crevettes cuites - 1 mangue - du basilic ciselé - 1 cuil. à s. huile d'olive et 1 d'huile de noix - 1 cuil. à s. de miel ou de sirop d'érable - noix de cajou hachées finement Retirer la queue des crevettes et les couper en dés. Couper la mangue en deux dans la longueur, extraire le noyau et... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

brochettes de porc

ingrédients pour 2 personnes : - 300g de porc ( dans l'échine) coupé en morceaux - huile d'olive - moutarde - harissa en tube - herbes de provence, curry, sel et poivre Disposer la viande aprés l'avoir coupée en morceaux dans un plat, arroser d'un filet d'huile, de moutarde et d'une cuillère à s. de harissa. Bien mélanger pour imprégner la viande, ajouter des herbes de provence et du curry en fonction de vos goûts. Saler et poivrer. Prendre des brochettes et mettre 5 morceaux de viande (en fonction de la... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Feuilletés

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit pot de concentré de tomates - du confit d'oignons - 3 tranches de jambon cru détaillées en petits dés - du comté râpé Mélanger environ 3 cuil. à s. de concentré de tomates à un peu d'eau chaude jusqu'à le diluer légèrement. Ajouter une pincée de sucre, du sel et du poivre ( j'ai rajouté un peu de piment antillais que j'avais coupé en petits morceaux). Découper la pâte feuilletée en 2 parties, recouvrir de la sauce tomate, ajouter du confit d'oignons (recette maison... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux - 50 g de noix de cajou - 50 g de pistaches décortiquées - 50 g d'amandes effilées - 1 petit piment rouge -  10 clous de girofle - 4 fleurs de badiane (ou anis étoilé) - 40 cl de fond de volaille ( préparé avec 1 cube de volaille ) - 15 cl de vin blanc sec - 3 cuil. à s. d'huile - 2 cuil. à s. de farine - sel, poivre Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet. Les faire dorer 8 -10 min à la cocotte dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

confit d'oignons

- 500 g d'oignons jaunes - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 2 cuil. à s. de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive C'est très simple, éplucher les oignons et les émincer finement.Faire chauffer une poêle avec 4 bonnes cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas.Si c'est le cas, mettez plutot une cuilère d'eau que plein d'huile!! Ils doivent devenir fondants et non croustillants.Ensuite quand ils sont... [Lire la suite]
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