750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

J'ai hérité d'une passion pour la cuisine

27 juillet 2009

Tourte façon savoyarde

Tourte façon savoyarde
ingrédients pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 50g de reblochon - 130g de viande de boeuf hachée - 1/2 boite de pulpe de tomate pelée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre, thym Couper le reblochon en tranches. Préparer une sauce tomate : faire revenir...
Publicité
Publicité
22 mai 2009

tagliatelles maison

tagliatelles maison
Déjà 5 mois que j'ai la machine à pâtes dont je rêvais tant (merci maman et Berni :) ) et jusqu'à aujourd'hui elle est restée enfermée ... Non pas que je n'avais pas envie d'en faire, mais un coup c'est la farine qui manque, un coup le temps, un coup...
21 mai 2009

pain pan bagnat

pain pan bagnat
Saviez-vous qu’en nissart, la langue régionale du Conté de Nice, « pan bagnat » signifie « pain mouillé » (sous entendu par l’huile d’olive) ? A l’origine, il désignait l’encas simple et bon marché emporté par les pêcheurs et les travailleurs matinaux...
19 mai 2009

Cannelonnis façon bolo

Cannelonnis façon bolo
Ingrédients pour 4 personnes : - 12 rouleaux de pâte - 300 g de viande hachée - une boite de 400 g de tomates pelées - 20 g de concentré de tomates (diluer avec un peu d'eau tiède) - 1 verre de vin blanc - 40 g de comté rapé - 1/2 oignon - 1 branche de...
12 mai 2009

Salade de riz

Salade de riz
Ingrédients pour 2 personnes : - 150 g de riz - 1 tomate - 1/2 boite de mais (petite) - 1 petite boite de thon à l'huile - 1 oeuf dur pour la vinaigrette : - 6 cuil. à s. d'huile - 1 cuil. à c. de moutarde au miel - 1/2 jus de citron - 1 cuil. à s. de...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

Salade de fruits

Salade de fruits
Et pour finir notre pique-nique il ne manquait qu'un dessert rien de tel qu' une salade de fruits pour rafraichir ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 200 g de fraises - 1 pomme - 1 poire - 1 poignée d'amandes effilées - 1 cuil. à s. de fleur d'oranger...
12 mai 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
L'été arrive et les fraises commencent à apparaître. De Carros, d'Espagne ... il y en a pour tous les budgets. Et vous les fraises vous les aimez comment ? Natures, avec du sucre, de la chantilly, en gâteau ??? Et en sorbet pour l'été ? Je ne vous cache...
29 avril 2009

Pâte à galette à la farine de sarrazin

Pâte à galette à la farine de sarrazin
En me balandant dans un magasin bio avant d'aller bosser, je me suis arrêtée devant le rayon des farines. Et mon regard s'est arrêté sur celle au sarrazin, ça tombe bien, je n'en avais pas et ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de délicieuses galettes...
29 avril 2009

Quiche aux 3 fromages

Quiche aux 3 fromages
ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 3 cuil. à s. de crème épaisse - 25 g de comté râpé - 1 oignon - 25 g de camembert - 40 g de chèvre Faire revenir l'oignon aprés l'avoir émincé dans un peu de matière grasse. Pendant ce...
28 avril 2009

Crumble au saumon

Crumble au saumon
Le saumon c'est délicieux, mais manger un pavé tout le temps de la même façon c'est un peu lassant. Version crumble c'est une façon de donner un côté craquant et de garder le bon goût moelleux du saumon. A essayer sans réfléchir, mon homme a adoré pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité