11 octobre 2009

Cocotte au chocolat coulant

ingrédients pour 3 mini cocottes : - 125 g de chocolat - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de farine - 20 g de maïzena - 20 g de cacao Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena et le cacao. Une fois le chocolat fondu, retirer du feu, incorporer le sucre puis les oeufs. Bien mélanger le tout et incorporer au mélange farine/cacao/beurre. Beurrer le fond des cocottes et verser la préparation au chocolat. Réserver au... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Magret de canard et son caramel de balsamique

ingrédients pour 3 personnes : - 1 magret de canard - 4 cuil. à s. de vinaigre balsamique - 2 cuil. à s. de miel ou sirop d'érable Cisailler le magret côté "gras". Mettre sur une poêle chaude côté gras et faire cuire 5 min. Retourner le magret et faire cuire 2 min de l'autre côté. Retirer, émincer et réserver au chaud le magret, jeter le gras et déglacer la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d'érable, faire épaissir sur feu doux pour que la sauce caramélise légèrement. Dresser les... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Ile flottante

Ingrédients pour 4 personnes : - 135 g de sucre - 4 oeufs - 90cl de lait Porter le lait a ébullition. Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. verser le lait chaud dessus, mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Réserver la crème et laisser refroidir. Monter les Blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter un peu de sucre glace une fois que les blancs sont fermes. Faire bouillir une casserole d... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Tiramisu

Hummmm, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !!! Je suis une fan du tiramisu mais je n'arrive jamais à en trouver à mon goût au resto, trop de café (et oui j'ai horreur de ça ) ou trop de crème et ça en devient vite trés vite écoeurant !!! Tout ça pour dire que le tiramisu je n'aime que le mien, qui me vient de ma maman :) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pot de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 bol de café tiède auquel on rajoute un peu d'amaretto - 1 paquet de biscuits à la cuillère -... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Tartare de boeuf

L'origine du terme tartare n'est pas vraiment clair, pour certains le terme viendrait de l'antique fleuve Tartare qui charriait les âmes des damnés. Selon la légende, les damnés du Tartare étaient dévorés par un monstre, appelé Gorgô qui les recrachait ensuite en petits morceaux. Vous voyez le lien avec le steak du même nom, pas très ragoûtant.Pour d'autres, le terme de tartare fut inventé par Jules Vernes lui-même qui dans son roman "Michel StrogoffStrogoff," voulut décrire les Tartares, ennemis jurés des Tsars de Russie,... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Tartare de saumon

Le tartare de saumon j'en ai gouté une seule fois au resto mais je trouvais que les morceaux étaient détaillés trop petits et qu'on ne sentait pas assez la texture du saaumon !!! Alors je me suis lancée et 15 min ont suffit pour le confectionner. Les quantités sont pour 2 personnes en plat principal ou 4 en entrée. ingrédients : - 300 g de saumon - 1 tomate - jus d'un demi-citron - 2 cuil. à s. d'huile d'olive - 1 échalote -  ciboulette Détailler la tomate en petits cubes, retirer la pulpe. Ajouter... [Lire la suite]
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09 août 2009

Roses des sables

Pour une trentaine de roses : _ 150 g de chocolat - 100 g de beurre - 80 g de corn flakes - 50 g de sucre glace Faire fondre au bain- marie le beurre puis ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le sucre glace et retirer du feu. Mettre les céréales dans un plat et verser la crème chocolatée, enrober tous les corn flakes délicatement pour ne pas briser les pétales. Former des tas et les disposer dans des cassolettes en papier. Si vous en n'avez pas déposer les tas... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Tourte façon savoyarde

ingrédients pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 50g de reblochon - 130g de viande de boeuf hachée - 1/2 boite de pulpe de tomate pelée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre, thym Couper le reblochon en tranches. Préparer une sauce tomate : faire revenir un demi oignon émincé dans un peu de matière grasse, verser la 1/2 boite de pulpe de tomate, ajouter un peu de sucre. Saler, poivrer et ajouter une branche de thym. Au bout de 5 min ajouter la viande hachée et laisser cuire le tout 15 min. Retirer la branche... [Lire la suite]
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22 mai 2009

tagliatelles maison

Déjà 5 mois que j'ai la machine à pâtes dont je rêvais tant (merci maman et Berni :) ) et jusqu'à aujourd'hui elle est restée enfermée ... Non pas que je n'avais pas envie d'en faire, mais un coup c'est la farine qui manque, un coup le temps, un coup l'envie ... Enfin vous m'avez comprise. Et donc là tous les éléments sont réunis, j'ai même une boite de tomates pelées pour faire une sauce tomate et accompagner mes délicieuses tagliatelles !!! N'hésitez pas à vous lancer dans l'aventure, toute simple au demeurant : de la... [Lire la suite]
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21 mai 2009

pain pan bagnat

Saviez-vous qu’en nissart, la langue régionale du Conté de Nice, « pan bagnat » signifie « pain mouillé » (sous entendu par l’huile d’olive) ? A l’origine, il désignait l’encas simple et bon marché emporté par les pêcheurs et les travailleurs matinaux de la région pour affronter leur longue journée de labeur. La recette de base contient des crudités et des anchois, qui sont parfois remplacés par du thon. Le pan bagnat forme donc un repas riche et complet, très facilement transportable ! Ingrédients pour 3 pains : - 250 ml... [Lire la suite]
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