16 avril 2009

Crème de mascarpone aux fraises

En allant faire des courses, je suis passée devant un bel étalage de fraises. 1 € la barquette, d'accord ce n'est que le début de la saison mais à ce prix là on ne risque pas grand chose. J'ai 1 kilo de fraises dans le frigo et à part les manger avec de la chantilly je ne savais pas trop quoi en faire. Un tiramisu n'était pas faisable sachant que je n'avais pas de biscuits à la cuillère ou tout autre biscuit. Mais j'ai des céréales type "country crisp". Et voilà ma solution !!! Une sorte de tiramisu revisité à ma façon. ... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Frites

ingrédients pour 3-4 personnes : - 1k200g  de pommes de terre Charlotte - 4 cuil. à s. d'huile végétale - paprika Éplucher les pommes de terre. Préchauffer le four à 220°. Les rincer pour enlever l'amidon et les émincer en taille égale. Les enrober de l'huile, mettre le paprika, le sel et le poivre. Les étaler sur deux plaques et mettre à four chaud pendant 1h30 environ. Toutes les 20-30 min intervertir les plaques pour une cuisson uniforme. Déguster bien chaudes. J'ai choisit les "charlottes"... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Pain hamburger

Aujourd'hui tout le monde connait le hamburger et son petit pain moelleux et léger. On peut l'accomoder à l'américaine selon la recette traditionnelle mais on peut aussi inventer toutes sortes de sandwiches, salés ou sucrés. Si je me suis lancée dans la confection des "buns" car ça s'appele comme ça c'est avant tout parce que mon homme est un fan de macdo mais ne peut pas mangé leur pains à cause de la farine de fève... enfin bref, du coup je les fait moi-même. Ils étaient trés bons mais il faudra essayer une autre... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Cannelonnis ricotta/épinards

Je n'en avait jamais fait, j'ai l'habitude de faire des lasagnes façon classique avec la viande hachée, mais c'est vrai que j'avais envie de changer un peu. Quand j'étais petite ma maman me les faisait en version sucrée, délicieux !!! Donc pour en revenir à mes cannellonis, pour une version plus light je les ai fait à base d'épinards plutôt qu'à la viande hachée. Et les épinards frais il n'y a rien de meilleur. Juste un peu plus long que des surgelés mais ça en vaut la peine. J'ai pris de la pâte à cannellonis déja... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Tuc à la tomate

Une petite faim en rentrant à la maison, ne sachant pas quoi faire à langer j'ai préparé un petit apéro trankilou. Avec mes tomates toutes moches, un reste de fromage de chèvre et un paquet de tuc entamé j'ai réussit à avoir de délicieuses mises en bouche. ingrédients pour 10 tucs : - 10 tucs - 2 tomates ou 1 grosse - 30-40 g de chèvre Eplucher les tomates, les ébouillanter 30s en cas de difficulté. Les couper en petits morceaux. Faire revenir 1/2 oignon dans un peu de matière grasse et ajouter la tomate. Saler,... [Lire la suite]
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06 avril 2009

sablés à l'anis

ingrédients pour 25 biscuits : - 170 g de farine - 50 g de beurre mou - 50 g de beurre salé mou - 3 cuil. à s. d'anis vert en poudre Verser la farine, ajouter un peu de sel. Parsemer de parcelles de beurre ramolli. Travailler le tout avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Ajouter le sucre et l'anis, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Découper à l'emporte pièces. Mettre à four chaud pendant 15 min à 200°. Conserver dans une boite hermétique pour éviter qu'il sèchent.
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06 avril 2009

Chaussons au chèvre et à la tomate

Ce que j'adore c'est ma ptite tarte à la tomate et au chèvre, mais en panne d'oeufs je ne peux pas faire de pâte brisée. Donc on va improviser des petits chaussons avec la pâte feuilletée qui est au congélo. Et d'ailleurs cette version de chaussons est délicieuse. ingrédients pour 4 chaussons : - 1 pâte feuilletée - 1 grosse tomate - 40 g de chèvre - sel, poivre et moutarde Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir de moutarde. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou avec des moules à chaussons si vous en... [Lire la suite]
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03 avril 2009

pâte à gaufres

Rien de mieux que de profiter d'un aprem tranquilou à la maison avec mon homme pour se faire de délicieuses gaufres. A vos fouets !!! ingrédients pour 8 gaufres : - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 c. à s. de sucre - 2 c. à s. de fleur d'oranger - 2 oeufs - 40 cl de lait Battre les oeufs en omelette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
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02 avril 2009

gratin de crozets au poulet

Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. L'ingrédient principal est traditionnellement la farine de sarazin, mais elles sont également fabriquées à base de farine de blé dur. Le nom viendrait de l'arpitan savoyard croé qui signifie petit, d'autres pensent qu'il proviendrait du bas latin crux, qui signifie croix et qui a donné le savoyard crwê, mais on trouve aussi... [Lire la suite]
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02 avril 2009

gratin dauphinois

Le célèbre gratin dauphinois de ma petite maman, qui tient cette recette de ma grand-mère paternelle est un vrai délice. Recette simple,rapide et indémodable d'origine française à base de pommes de terre et de crème fraîche. La qualité des pommes de terre est importante. Les Charlottes donneront un goût très légèrement sucré et doux. Les Mona Lisa sont très bonnes également pour le gratin. L'important est que les pommes de terres soient jaunes et pas trop fermes. ingrédients pour 6 personnes : - 800 g de pommes de terre ... [Lire la suite]
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