08 mars 2009

Feuilletés à la saucisse

Trés simples à réaliser ils font leur petits effets aussi bien niveau gustatif qu'au niveau visuel. Bien sûr j'ai pris des knacki pour avoir une bonne qualité de saucisse. Quand à la pâte feuilletée je ne l'ai pas fait je l'ai acheté toute prête j'avais déjà pas mal de choses à faire. Ingrédients pour une trentaine de feuilletés : - 3 à 4 saucisses "knacki" - 1 pâte feuilletée - moutarde - comté râpé Dérouler la pâte et déposer une fine couche de moutarde puis un peu de fromage. Déposer une saucisse et... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mini-pizzas

Qui n'aime pas la pizza ??? Servir ces petites choses délicieuses à l'apéro c'est super sympas. En plus on peut faire comme j'ai fais s'amuser à découper des formes. Je les aies tout d'abord pré-découpées avant de les mettre au four et aprés cuisson je les ai découper. ingrédients pour une trentaine de mini-pizzas : - 1 pâte à pizza - 1 boite de pulpe de tomates - comté râpé - 1 petite tranche de jambon coupée en dés Préparer la sauce tomate : faire revenir un oignon dans un peu de matière grasse et ajouter... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mini tartes tomate/chèvre

La première fois que j'ai fais cette tarte c'était un peu au hasard. Et je dois avouer que depuis j'adore en manger. C'est délicieux, fondant et croustillant à la fois et si simple à réaliser. Pour faire un apéro rien de tel en général elle plaît à tout le monde, elle est rapide et facile à faire. J'ai perdu du temps au niveau de la découpe parce que je voulais faire des formes sympas. ingrédients pour une trentaine de mini tartes : - 1 pâte brisée - 1 à 2 tomates selon la grosseur - 1/2 bûche de chèvre -... [Lire la suite]
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08 mars 2009

pruneaux au lard fumé

Gourmands de nouvelles saveurs, de sucré salé et flemmards de la cuisine ??? Ces mises en bouche sont pour vous !!! Oui, c'est sûr c'est pas de la vraie cuisine !! Mais bon ça peut vous donner des idées. Pour confectionner ces délicieuses mises en bouche, il suffit de tranches de lard et de pruneaux et c'est tout ! Enfin, bien sûr il faut des cure-dents !!! Retirer les noyaux des pruneaux et les enrouler de lard. Piquer au cure-dent et mettre au four (120°) pendant 5-10 min. Pas d'inquiétude, les piques ne vont pas... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Rillettes aux deux saumons

L'apellation "rillettes" ne correspond pas tout à fait, car les rillettes sont en genéral assez grasses. Cette recette m'est venue en achetant du saumon fumé, une fois rentrée alors que je réfléchissais à l'utilisation que j'allais en faire, je retourne l'emballage et au verso il y avait une recette de saumonade mais elle comportait de la gélatine... et ca me donnait pas envie. J'ai décidé de me servir de cette recette en la modifiant un peu. Et d'ailleurs je ne regrette pas, elles étaient délicieuses, gouteuses, pas... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Velouté de lentilles corail

Les lentilles ... tout le monde connaît, qui n'en a jamais mangé dans son enfance ??? Moi je les ai toujours mangé avec des saucisses, du lard... J'aime bien mais je les trouve un peu sèches et cette couleur verte !!!! Bahhh. Alors que je flanais dans un magasin bio l'autre jour, je me suis retrouvée nez à nez avec un paquet nommé "lentilles corail", elles sont toute roses, késako ??? Je rentre chez moi et direction le net pour en savoir un peu plus. L'histoire : Remonte à l'époque néolithique, les lentilles... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Verr'in de tomates à la feta

Une petite verrine fraîche de tomates avec des cubes de fromage enrobés dans l'huile... Hummm, ca sent bon l'été. ingrédients pour 5 verrines : - la chair de 2 tomates - des cubes de feta - huile d'olive Eplucher les tomates, si la peau ne se retire pas facilement, il est possible de les  ébouillanter 30 sec. Couper en petits dés la pulpe des tomates. Les mettre dans un récipient avec 5cuil. à s. d'huile, des herbes de provence, saler et poivrer. Couper la feta en petits dés et mélanger aux dés de tomates, bien... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Brochettes de la mer

ingrédients pour 6 brochettes : - 6 noix de st jacques - 6 grosses crevettes - 6 tranches fines de jambon cru - beurre, huile - sirop d'érable - miel - 1/2 jus de citron Prendre de longs pics en bois, et embrocher une st jacques, une tranche de jambon et une crevette. Saler un peu. Faire fondre le beurre et l'huile dans la poêle, saisir les brochettes 3-4 min de chaque côté. Réserver. Déglacer 1 cuil. à s. de miel et 1 cuil. à c de sirop d'érable, ajouter  le jus de citron. Laisser réduire quelques... [Lire la suite]
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08 mars 2009

ptites cuillères de St jacques poêlées

Les noix de St jacques ... hummm, j'adoore !!! Mais vu le prix on peut pas en manger tous les jours et c'est bien dommage. Légèrement poêlées et au coeur fondant elles sont délicieuses et en version sucré salé je fond aussi. Et je suis pas la seule. Les mollusques se marient si bien avec la mangue, mais ce n'est pas vraiment la saison et j'avais peur qu'elle ne soit pas bonne. Et comme mon frigo regorge de confitures de ma ptite maman, c'était l'occasion. Un peu de confiture de mangue fera bien l'affaire et pari réussit. ... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mousse à la crème de marrons

Personnellement je n'aime pas la crème de marrons mais mon chéri et ma maman si. Alors comme on avait un pot de crème de marrons pour leur faire plaisir je me suis lancée dans la mousse à la crème de marrons et ça leur a plu. J'étais trés contente sachant que c'était un essai et que je l'ai un peu réaliser au pif. ingrédients pour 2 verrines : - 70 g de crème de marrons - 1 oeuf - 1 verre de crème liquide Mélanger la crème de marrons avec le jaune. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer à... [Lire la suite]
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