08 mars 2009

Mousse au chocolat

ingrédients pour 4 verrines : - 150 g de chocolat - 2 oeufs - 40 g de sucre roux - 10cl de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuil. à s. d'eau. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à l'appareil. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil. Réserver au frais jusqu'à dégustation. Préparer au moins 2h à l'avance.
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06 mars 2009

Manchon de canard et ses pâtes au curry

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 manchons de canard - la pulpe de 3 tomates mixée - une échalote et un oignon - moutarde et miel - thym et laurier - tagliatelles Mettre les manchons dans un plat et les enrober de moutarde (moi elle est au vinaigre balsamique !!!) et de miel. Les réserver. Eplucher et émincer l'échalote et l'oignons. Les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois colorés ajouter la pulpe des tomates et mouiller avec un demi-verre d'eau. Laisser réduire... [Lire la suite]
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27 février 2009

Fajitas

Il y a quelques années j'avais dégusté des fajitas au restaurant et j'avais trouvé ce plat délicieux. Je n'en ai jamais fait sans doute pensant que c'était compliqué. Et il y a quelques semaines flanant devant les rayons "recettes du monde" j'ai pris un kit et je me suis lancée. Le soir même j'ai décidé de les faire mais j'ai été déçue je trouvais qu'il n'y avait pas beaucoup de sauce et je n'avais pas pris le plaisir de le faire moi-même  !!! C'est pourquoi la dernière fois j'ai juste acheté les tortillas et la... [Lire la suite]
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26 février 2009

Polenta

ingrédients pour 2 personnes : - 100 g de polenta - 800 ml d'eau - 1/2 cube de volaille Faire chauffer l'eau dans une casserole et dès ébullition ajouter le bouillon et la polenta. Remuer souvent pour éviter que ca colle à la casserole. Au bout de 20 min la cuisson est terminée. Ajouter un peu de beurre et servir chaud accompagné d'une viande.
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26 février 2009

Pommes sautées

Rien de plus simple à faire, pour un repas de dernière minute ce plat classique est parfait. Je l'ai accompagné d'un steack haché mais toute viande rouge se prête à merveille !!! On peut aussi rajouter des champignons ou des dés de courgettes et faire revenir le tout avec les pommes de terre. Ingrédients pour 2 personnes : - 6pommes de terre - 1 oignon - 50g de graisse d'oie - 2 branches de thym - 2 steack hachés Éplucher les pommes de terre et les rincer pour enlever l'amidon. Les détailler en cubes. ... [Lire la suite]
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23 février 2009

Feuilleté d'endives au jambon

J'ai l'habitude de manger les endives en salade, et l'autre jour en les achetant j'ai découvert sur l'emballage une recette "feuilleté d'endives au jambon". Et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Ça change des recettes classiques et on peut le faire avec du jambon blanc ou du cru. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 à 2 endives en fonction de leur taille - 2 tranches de jambon blanc - du comté râpé Plonger les endives dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20... [Lire la suite]
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23 février 2009

Risotto accompagné d'un pavé de boeuf

Oui, vous allez me dire le risotto on le mange pas comme ca!!! Mais moi j'en avais envie et je n'avais rien que j'aurai pu utiliser pour méler au risotto. ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de boeuf (marinés à l'échalote) - 120 g de riz arborio - 1/2 litre de bouillon chaud - 1 cube de volaille - 1 oignon émincé - beurre - 1 verre de vin blanc sec - parmesan Préparer le risotto tout d'abord et la cuisson de la viande se fera juste avant de servier le plat. Dans une casserole à fond épais,... [Lire la suite]
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23 février 2009

Me revoilà !!!

Ca fait une longue semaine que je n'ai pas publié de nouvelles recettes, mais je suis partie 4 jours en formation et je n'ai pas eu l'occasion d'accéder à internet. Je vais dès ce matin vous redonner envie de venir me visiter en en ajoutant de nouvelles. Si vous avez des idées, des demandes particulières, n'hésitez pas à me les proposer.
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09 février 2009

Tartiflette

Mon homme est un fan de fromage, et le reblochon ben il l'adore !!! C'est l'hiver et son plat préféré pour l'hiver ? c'est la tartiflette. Trés simple à préparer et trés gouteux je réalise ce petit plat avec beaucoup d'amour et j'espère qu'il vous fera aussi saliver d'envie !!! ingrédients pour 2 gourmands : - 240 g de reblochon - 6 pommes de terre - 125 g de lardons - 4 cuil. à s. de crème épaisse - 1 oignon émincé - 1/2 verre de vin blanc Faire brunir l' oignon dans un peu de beurre (moi j'ai pris de la... [Lire la suite]
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09 février 2009

Tarte aux pommes

L'autre jour alors que j'étais allée manger chez mes parents ma maman m'a donné quelques pommes et je me suis dit que j'allais les utiliser pour faire une tarte. A dire vrai je n'en avais jamais fait aux pommes et pour donner un peu de croquant j'ai rajouté des amandes. ingrédients : - 3 pommes acidulées - 1 pâte brisée - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuil. à s. d'amandes en poudre - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 poignée d'amandes effilées et 1 de pralin Eplucher les pommes, les... [Lire la suite]
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