21 mai 2009

pain pan bagnat

Saviez-vous qu’en nissart, la langue régionale du Conté de Nice, « pan bagnat » signifie « pain mouillé » (sous entendu par l’huile d’olive) ? A l’origine, il désignait l’encas simple et bon marché emporté par les pêcheurs et les travailleurs matinaux de la région pour affronter leur longue journée de labeur. La recette de base contient des crudités et des anchois, qui sont parfois remplacés par du thon. Le pan bagnat forme donc un repas riche et complet, très facilement transportable ! Ingrédients pour 3 pains : - 250 ml... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Pain hamburger

Aujourd'hui tout le monde connait le hamburger et son petit pain moelleux et léger. On peut l'accomoder à l'américaine selon la recette traditionnelle mais on peut aussi inventer toutes sortes de sandwiches, salés ou sucrés. Si je me suis lancée dans la confection des "buns" car ça s'appele comme ça c'est avant tout parce que mon homme est un fan de macdo mais ne peut pas mangé leur pains à cause de la farine de fève... enfin bref, du coup je les fait moi-même. Ils étaient trés bons mais il faudra essayer une autre... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Pain aux noisettes

Qui n'a jamais rêvé déguster du bon pain chaud à la mie moelleuse ??? L'acheter à la boulangerie c'est bien et facile mais par forcément trés gouteux et le lendemain c'est de la brique.En plus sentir l'odeur quand le pain monte j'adore, si je m'écoutais je le mangerai tout cru c 'est tellement bon... J'ai décidé pour changer un peu du pain blanc tout simple, de le faire aux noisettes, un vrai régal pour les papilles et les pupilles !!!Ingrédients pour un pain :- 200g de farine blanche- 100g de farine complète- 10g de levure... [Lire la suite]
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