02 avril 2009

béchamel

ingrédients : - 50g de beurre - 60g de farine - 1L de lait Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine. Verser le lait et mélanger jusqu'à ébullition, baisser le feu, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélanger jusqu'à épaississement et passer au chinois si il y a des grumeaux. Réserver.
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02 avril 2009

Pâte sablée

ingrédients pour 2 tartes (en fonction de la taille du moule) : - 50 g de margarine coupé en dés - 70 g de beurre coupé en dés - 250 g de farine - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf Sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter les dés de beurre et sabler le tout du bout des doigts de manière à bien amalgamer le tout. Lorsque la pâte est bien sablonneuse, ajouter l'oeuf et la travailler un peu. La fraiser, la travailler avec... [Lire la suite]
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