25 janvier 2009

Sauce tomate

Une sauce tomate maison c'est tellement meilleur qu' une sauce industrielle !!! Et si simple à faire. Des tomates pelées en conserve et le tour est joué. Cette sauce sert de base pour la bolognaise, pour les pizzas et s'accomode trés bien avec un plat de pates. ingrédients : - une grande boite de pulpe de tomates pelées (400g) - une toute petite boite de concentré de tomates - échalote, oignon - sel, poivre, herbes de provence Faire blondir dans une poêle les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre. Une... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Sauce bolo improvisée

C'est le soir, vous êtes pressés, vous savez pas quoi préparer et n'avez pas envie de faire un plat compliqué ? J'ai la solution avec cette recette toute simple !!! Pour 3 personnes : - 2 steack hachés- 1/2 chipo- 1 boite de pulpe de tomate (400g)- 1 petite boite de concentré de tomate- du comté rapé ou parmesan- sel, poivre- échalote et oignon- herbes de provence, curry...Faire revenir échalote et oignon dans une poêle avec une noisette de beurre. Une fois colorés ajouter la pulpe de tomate et le concentré dilué avec... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Sauce au caramel

Cette sauce se déguste tiède et se prête à merveille pour accompagner la glace, des desserts à base de chocolat (brownie, moelleux...), des crêpes, on peut également l'étaler dans le fond d'une tarte aux pommes... Libre cours à votre imagination pour l'utiliser. En tout cas même dégustée seule à la cuillère elle est délicieuse !!!! ingrédients : - 200 g de sucre - 50 g de beurre mou - 10 cl de crème liquide Faire chauffer dans une casserole le sucre et... [Lire la suite]
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