17 avril 2013

Tarte à la tomate

Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 2 tomates - 3 cuil. à s. de pesto - 100g de feta à l'huile - basilic ciselé Piquer à la fourchette la pâte. Recouvrir de papier sulfurisé et de lentilles ou autre légume sec et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min environ à 150°. La pâte doit être légèrement colorée. Recouvrir le fond de tarte de pesto, ajouter les rondelles de tomates (retirer le plus d'eau possible des tomates pour ne pas trop ramollir la tarte), saler et poivrer. Parsemer de petits dés de féta. Ajouter quelques... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Tarte aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte brisée (voir recette) - 3 courgettes fleur - 1 tranche de jambon blanc - 250g de mascarpone - 1 oeuf - 1 verre de lait - sel et poivre Rincer les courgettes, couper les extrémités et les émincer. J'ai pris des courgettes fleur car beaucoup plus savoureuses que les courgettes classiques qui ont le goût de l'eau. Détailler le jambon en cubes. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, ajouter les courgettes émincées. Saler et poivrer. On peut ajouter des... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Tourte façon savoyarde

ingrédients pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 50g de reblochon - 130g de viande de boeuf hachée - 1/2 boite de pulpe de tomate pelée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre, thym Couper le reblochon en tranches. Préparer une sauce tomate : faire revenir un demi oignon émincé dans un peu de matière grasse, verser la 1/2 boite de pulpe de tomate, ajouter un peu de sucre. Saler, poivrer et ajouter une branche de thym. Au bout de 5 min ajouter la viande hachée et laisser cuire le tout 15 min. Retirer la branche... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Quiche aux 3 fromages

ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 3 cuil. à s. de crème épaisse - 25 g de comté râpé - 1 oignon - 25 g de camembert - 40 g de chèvre Faire revenir l'oignon aprés l'avoir émincé dans un peu de matière grasse. Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs et la crème, saler et poivrer. Incorporer le comté. Faire chauffer le four à 200 °. Piquer à la fourchette le fond et (recouvrir de moutarde) ajouter l'oignon émincé. Couper le camembert et le chèvre en petits morceaux,... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Quiche à la saucisse

La quiche classique jambon/fromage c'est bon mais autant innover avec d'autres ingrédients.Dans mon frigo je trouve une saucisse (type knacki) et des lardons !!! Et là, mon cerveau de blonde s'allume. Il me reste des oeufs, du comté mais hélas je n'ai plus de crème épaisse, mais j'ai de la liquide ouf ! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 100g de lardons - 1 saucisse - 20cl de crème liquide - du comté Faire revenir les dés de lardons et la saucisse découpée en... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Tarte à la tomate et au chèvre

Cette tarte se déguste chaude ou froide aussi bien à l'apéro qu'en entrée servie avec une salade. Pour un peu d'originalité je vous propose de recouvrir le fond de la tarte d'un peu de moutarde au vinaigre balsamique (chez picard), de tapenade ou d'une compotée de tomates séchées... Les trois se prètent à merveille avec la tomate et le chèvre mais on peut mettre autre chose. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 ou 3 tomates (en fonction de leur taille) - 1/2 bûche de chèvre (type chavroux) -... [Lire la suite]
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