11 juin 2010

nuggets maison !!!

De délicieux morceaux de poulets moelleux enrobés d'une croûte croquante ... Hummm j'en ai l'eau à la bouche !!! Dégustés nature ou trempés dans une sauce barbecue ou mayo c'est trooop bon !!! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 escalope de poulet ( 200- 250g environ) - du pain rassis ou de la chapelure - un jaune d'oeuf - farine - sel, poivre, herbes de provence Détailler le poulet en morceaux, ils ne doivent pas être trop gros pour cuire plus rapidement. Prendre 3 bols, dans le 1er mettre de la farine... [Lire la suite]
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10 juin 2010

pilons de poulet

ingrédients pour 2 personnes : - 6 pilons de poulet - 2 grosses pommes de terre (charlotte) - 1 poignée de champignons de paris émincés - huile d'olive - moutarde - sel, poivre, herbes de provence, curry, tabasco - 1/ oignon émincé Enrober généreusement le poulet de moutarde, saler et poivrer, ajouter des aromates et épices à votre goût puis 3 cuil.à s. d'huile d'olive. Réserver au frais 1h à 2h en remuant de temps en temps. Eplucher les pommes de terre, les rincer, les sécher avec un tissu et les... [Lire la suite]
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25 mai 2010

hachis parmentier

C'était la première fois que j'en faisais un et aussi la première fois que mon homme participait et je dois dire que c'était trés bon!!! Mon chéri a assuré et j'espère qu'on cuisinera un autre plat ensemble !! ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de pommes de terre type bintje - 500g de viande de boeuf hâchée - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 15cl de crème liquide - 30 à 40 cl de lait - parmesan et comté râpé - 1 oignon et 1 échalote Émincer oignon et échalote, mettre la quantité souhaitée... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

tagliatelles au porc pimenté

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 500 g d'échine de porc (sans os) coupée en morceaux - 1 échalote - 2 cuil. à s. de miel liquide - 2 cuil. à s. de maïzena - un petit piment antillais Prendre un faitout ou une cocotte et faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Ajouter la viande et faire cuire à couvert 5 min sur feu moyen. Baisser le feu et retirer le couvercle. Émincer le piment et ajouter la quantité souhaitée. Ajouter le miel liquide et 2 cuil. à s. d'eau, laisser caraméliser sur feu... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

brochettes de porc

ingrédients pour 2 personnes : - 300g de porc ( dans l'échine) coupé en morceaux - huile d'olive - moutarde - harissa en tube - herbes de provence, curry, sel et poivre Disposer la viande aprés l'avoir coupée en morceaux dans un plat, arroser d'un filet d'huile, de moutarde et d'une cuillère à s. de harissa. Bien mélanger pour imprégner la viande, ajouter des herbes de provence et du curry en fonction de vos goûts. Saler et poivrer. Prendre des brochettes et mettre 5 morceaux de viande (en fonction de la... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux - 50 g de noix de cajou - 50 g de pistaches décortiquées - 50 g d'amandes effilées - 1 petit piment rouge -  10 clous de girofle - 4 fleurs de badiane (ou anis étoilé) - 40 cl de fond de volaille ( préparé avec 1 cube de volaille ) - 15 cl de vin blanc sec - 3 cuil. à s. d'huile - 2 cuil. à s. de farine - sel, poivre Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet. Les faire dorer 8 -10 min à la cocotte dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Magret de canard et son caramel de balsamique

ingrédients pour 3 personnes : - 1 magret de canard - 4 cuil. à s. de vinaigre balsamique - 2 cuil. à s. de miel ou sirop d'érable Cisailler le magret côté "gras". Mettre sur une poêle chaude côté gras et faire cuire 5 min. Retourner le magret et faire cuire 2 min de l'autre côté. Retirer, émincer et réserver au chaud le magret, jeter le gras et déglacer la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d'érable, faire épaissir sur feu doux pour que la sauce caramélise légèrement. Dresser les... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Tartare de boeuf

L'origine du terme tartare n'est pas vraiment clair, pour certains le terme viendrait de l'antique fleuve Tartare qui charriait les âmes des damnés. Selon la légende, les damnés du Tartare étaient dévorés par un monstre, appelé Gorgô qui les recrachait ensuite en petits morceaux. Vous voyez le lien avec le steak du même nom, pas très ragoûtant.Pour d'autres, le terme de tartare fut inventé par Jules Vernes lui-même qui dans son roman "Michel StrogoffStrogoff," voulut décrire les Tartares, ennemis jurés des Tsars de Russie,... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Cordons bleus faits maison

Personnellement, je n'ai jamais apprécié les cordons bleus qu'on achète en grande surface. Cependant mon homme en raffole et il m'est venu à l'idée d'en faire. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je n'en ai jamais fait auparavant parce que c'est trés facile et rapide à faire. On a adorés, moelleux et fondants à souhait avec le fromage bien coulant. Tout simplement succulent et bien consistants si bien qu'on les mangés sans accompagnement. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau (environ 150 g chacune) - 4... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Boulettes de boeuf à la semoule

On a repoussé la date des courses, et du coup on se retrouve avec vraiment plus grand chose, y'a même pas un paquet de pâtes qui traine alors c'est pour dire. Mais jamais en panne d'idées en deux trois mouvements je trouve de quoi faire un bon ptit plat pour doudou et moi. Des steaks dans le congélo, un paquet de semoule entamé et la pulpe de 2 tomates qui traine dans mon frigo et c'est tout !!! Ingrédients pour 2 personnes : - 120 g de semoule - 180 cl d'eau + 10 cl - 1/2 bouillon de cube - 1 oignon - la pulpe... [Lire la suite]
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