750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
8 avril 2009

Tuc à la tomate

Tuc à la tomate
Une petite faim en rentrant à la maison, ne sachant pas quoi faire à langer j'ai préparé un petit apéro trankilou. Avec mes tomates toutes moches, un reste de fromage de chèvre et un paquet de tuc entamé j'ai réussit à avoir de délicieuses mises en bouche....
Publicité
Publicité
6 avril 2009

sablés à l'anis

sablés à l'anis
ingrédients pour 25 biscuits : - 170 g de farine - 50 g de beurre mou - 50 g de beurre salé mou - 3 cuil. à s. d'anis vert en poudre Verser la farine, ajouter un peu de sel. Parsemer de parcelles de beurre ramolli. Travailler le tout avec les doigts jusqu'à...
6 avril 2009

Chaussons au chèvre et à la tomate

Chaussons au chèvre et à la tomate
Ce que j'adore c'est ma ptite tarte à la tomate et au chèvre, mais en panne d'oeufs je ne peux pas faire de pâte brisée. Donc on va improviser des petits chaussons avec la pâte feuilletée qui est au congélo. Et d'ailleurs cette version de chaussons est...
3 avril 2009

pâte à gaufres

pâte à gaufres
Rien de mieux que de profiter d'un aprem tranquilou à la maison avec mon homme pour se faire de délicieuses gaufres. A vos fouets !!! ingrédients pour 8 gaufres : - 300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 c. à s. de sucre...
2 avril 2009

gratin de crozets au poulet

gratin de crozets au poulet
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. L'ingrédient principal est traditionnellement...
Publicité
Publicité
2 avril 2009

gratin dauphinois

gratin dauphinois
Le célèbre gratin dauphinois de ma petite maman, qui tient cette recette de ma grand-mère paternelle est un vrai délice. Recette simple,rapide et indémodable d'origine française à base de pommes de terre et de crème fraîche. La qualité des pommes de terre...
2 avril 2009

Sablés

Sablés
ingrédients pour une trentaine de sablés : - 125 g de beurre coupé en dés - 250 g de farine - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 2 cuil. à s. de fleur d'oranger Sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger la farine avec...
2 avril 2009

béchamel

béchamel
ingrédients : - 50g de beurre - 60g de farine - 1L de lait Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine. Verser le lait et mélanger jusqu'à ébullition, baisser le feu, assaisonner de sel, de poivre et de noix...
2 avril 2009

Pâte sablée

ingrédients pour 2 tartes (en fonction de la taille du moule) : - 50 g de margarine coupé en dés - 70 g de beurre coupé en dés - 250 g de farine - 50 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf Sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité