26 mai 2011
Glace à la vanille
Pour 1 litre de glace :
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre roux
- 40 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 5g de maizena
Mettre les jaunes, le sucre et la maizena dans un saladier. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait à feu doux avec les graines des gousses de vanille et l' ajouter progressivement au mélange précédent, tout en battant. Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 min, en remuant constament, le mélange ne doit pas bouillir.
Faire refroidir le mélange au frigo, puis ajouter la crème montée en chantilly.
Mettre en sorbetière.
Déguster avec une sauce au chocolat ou de la chantilly !!!
Publicité
Publicité
Commentaires