750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
26 janvier 2009

Pizza aux 3 fromages, lardons et saucisson

Pizza aux 3 fromages, lardons et saucisson
Et voilà le week end est fini on est dimanche soir et avant d'attaquer la semaine on mangerait bien une bonne pizza. Chéri veut les commander mais moi je vois pas pourquoi on dépenserait des sous alors qu'avec quelques ingrédients on peut obtenir une...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)

Moelleux au chocolat (Christophe Petra)
Cette recette vient du chef nommé plus haut et vous allez voir elle en vaut le détour. Je l'ai réalisée plusieurs fois et avec succés à chaque fois. Cette recette est un peu complexe mais c est surtout au niveau de la cuisson que c'est le plus compliqué....
8 mars 2009

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
L'apellation "rillettes" ne correspond pas tout à fait, car les rillettes sont en genéral assez grasses. Cette recette m'est venue en achetant du saumon fumé, une fois rentrée alors que je réfléchissais à l'utilisation que j'allais en faire, je retourne...
21 janvier 2009

Velouté de pommes de terre aux lentilles

Velouté de pommes de terre aux lentilles
Ingrédients pour 2 bons bols : - 200g de pommes de terre- 120g de lentilles- 100g de champignons de paris ou autre- 1 branche de thym- feuilles de laurier- sel, poivre et épices Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en 2. Faire de même...
9 février 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
L'autre jour alors que j'étais allée manger chez mes parents ma maman m'a donné quelques pommes et je me suis dit que j'allais les utiliser pour faire une tarte. A dire vrai je n'en avais jamais fait aux pommes et pour donner un peu de croquant j'ai rajouté...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco
Gourmande de glaces et étant une fan de la noix de coco, j'étais obligée de me mettre à fabriquer de la glace à la noix de coco !!! Bien entendu elle n'est pas toute blanche sachant qu'il n'y a pas de colorants ajoutés, mais on sent nettement le goût...
22 janvier 2009

Glace au pralin

Glace au pralin
Et voilà le beau cadeau que j'ai eu à Noel de mon papa et belle-maman. Je me demande comment j'ai pu vivre sans avant !!! Une gourmande comme moi adore les glaces et là même l'hiver j'en mange trés souvent. Les glaces se dégustent en toutes occasions...
5 février 2009

Tarte chocolatée aux éclats de pralin

Tarte chocolatée aux éclats de pralin
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pate sablée - 250g de chocolat - 125g de crême fraiche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 30g de beurre - 4 cuil. à s. de pralin Préchauffer le four à 200°, étaler la pate et la piquer à l'aide d'une fourchette dans son moule....
27 février 2009

Fajitas

Fajitas
Il y a quelques années j'avais dégusté des fajitas au restaurant et j'avais trouvé ce plat délicieux. Je n'en ai jamais fait sans doute pensant que c'était compliqué. Et il y a quelques semaines flanant devant les rayons "recettes du monde" j'ai pris...
16 avril 2009

Cannelonnis ricotta/épinards

Cannelonnis ricotta/épinards
Je n'en avait jamais fait, j'ai l'habitude de faire des lasagnes façon classique avec la viande hachée, mais c'est vrai que j'avais envie de changer un peu. Quand j'étais petite ma maman me les faisait en version sucrée, délicieux !!! Donc pour en revenir...
13 octobre 2009

poulet aux fruits secs

poulet aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux - 50 g de noix de cajou - 50 g de pistaches décortiquées - 50 g d'amandes effilées - 1 petit piment rouge - 10 clous de girofle - 4 fleurs de badiane (ou anis étoilé) - 40 cl...
22 janvier 2009

Ma galette des rois

Ma galette des rois
Cette année je me suis lanc ée dans la confection d'une galette. Quand on dit ça on pense que c'est être fou, que c'est compliqué et plus facile de l'acheter... Mais moi je dis tant qu'on n'essaie pas on ne peut pas savoir !!! Et au niveau gustatif je...
22 janvier 2009

Lasagnes à la viande de boeuf

Lasagnes à la viande de boeuf
Tout le monde aime manger un bon plat de pates, mais bon il faut dire que c'est vite lassant. Pour changer j'adore faire des lasagnes c'est seulement un peu plus long, mais c'est délicieux et même en étant novice on peut réussir à en réaliser facilement...
19 mai 2009

Cannelonnis façon bolo

Cannelonnis façon bolo
Ingrédients pour 4 personnes : - 12 rouleaux de pâte - 300 g de viande hachée - une boite de 400 g de tomates pelées - 20 g de concentré de tomates (diluer avec un peu d'eau tiède) - 1 verre de vin blanc - 40 g de comté rapé - 1/2 oignon - 1 branche de...
13 septembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
Hummmm, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !!! Je suis une fan du tiramisu mais je n'arrive jamais à en trouver à mon goût au resto, trop de café (et oui j'ai horreur de ça ) ou trop de crème et ça en devient vite trés vite écoeurant !!! Tout...
23 février 2009

Feuilleté d'endives au jambon

Feuilleté d'endives au jambon
J'ai l'habitude de manger les endives en salade, et l'autre jour en les achetant j'ai découvert sur l'emballage une recette "feuilleté d'endives au jambon". Et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Ça change des recettes classiques et on peut le faire...
22 janvier 2009

Quiche à la saucisse

Quiche à la saucisse
La quiche classique jambon/fromage c'est bon mais autant innover avec d'autres ingrédients.Dans mon frigo je trouve une saucisse (type knacki) et des lardons !!! Et là, mon cerveau de blonde s'allume. Il me reste des oeufs, du comté mais hélas je n'ai...
9 février 2009

Tartiflette

Tartiflette
Mon homme est un fan de fromage, et le reblochon ben il l'adore !!! C'est l'hiver et son plat préféré pour l'hiver ? c'est la tartiflette. Trés simple à préparer et trés gouteux je réalise ce petit plat avec beaucoup d'amour et j'espère qu'il vous fera...
8 mars 2009

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Les lentilles ... tout le monde connaît, qui n'en a jamais mangé dans son enfance ??? Moi je les ai toujours mangé avec des saucisses, du lard... J'aime bien mais je les trouve un peu sèches et cette couleur verte !!!! Bahhh. Alors que je flanais dans...
8 mars 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
ingrédients pour 4 verrines : - 150 g de chocolat - 2 oeufs - 40 g de sucre roux - 10cl de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuil. à s. d'eau. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs ferme...
12 mars 2009

Raviolis au roquefort et au saumon

Raviolis au roquefort et au saumon
Je me retrouve dans ma cuisine, et à dire vrai je n'ai plus grand chose dans mon frigo. Mais bon on sait bien qu'on a pas forcément besoin de beaucoup d'ingrédients pour préparer de bons plats. Un peu de pâte brisée, un reste de crème fraîche et de roquefort...
5 février 2009

Quinoa façon risotto et son pavé de saumon

Quinoa façon risotto et son pavé de saumon
Et oui, encore un plat à base de saumon!!! Qu'il soit, cru, cuit ou mi-cuit j'en raffole et je ne me lasse jamais de le savourer. La mode est au bio et qui dit bio ne dit pas forcément beurk !!! En utilisant des produits bio on peut tout aussi bien se...
23 mars 2009

Boulettes de boeuf à la semoule

Boulettes de boeuf à la semoule
On a repoussé la date des courses, et du coup on se retrouve avec vraiment plus grand chose, y'a même pas un paquet de pâtes qui traine alors c'est pour dire. Mais jamais en panne d'idées en deux trois mouvements je trouve de quoi faire un bon ptit plat...
27 juillet 2009

Tourte façon savoyarde

Tourte façon savoyarde
ingrédients pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 50g de reblochon - 130g de viande de boeuf hachée - 1/2 boite de pulpe de tomate pelée - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre, thym Couper le reblochon en tranches. Préparer une sauce tomate : faire revenir...
12 mai 2009

Salade de riz

Salade de riz
Ingrédients pour 2 personnes : - 150 g de riz - 1 tomate - 1/2 boite de mais (petite) - 1 petite boite de thon à l'huile - 1 oeuf dur pour la vinaigrette : - 6 cuil. à s. d'huile - 1 cuil. à c. de moutarde au miel - 1/2 jus de citron - 1 cuil. à s. de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité