Quiche à la saucisse
La quiche classique jambon/fromage c'est bon mais autant innover avec d'autres ingrédients.
Dans mon frigo je trouve une saucisse (type knacki) et des lardons !!!
Et là, mon cerveau de blonde s'allume. Il me reste des oeufs, du comté mais hélas je n'ai plus de crème épaisse, mais j'ai de la liquide ouf !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 100g de lardons
- 1 saucisse
- 20cl de crème liquide
- du comté
Faire revenir les dés de lardons et la saucisse découpée en morceaux dans une poêle. Ajouter la crème et faire un peu épaissir sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter des épices, des herbes de provence... tout ce qui vous tombe sous la main pour parfumer la tarte.
Mettre la pate dans un moule à tarte et raper le comté. Retirer du feu la préparation une fois que la crème a un peu épaissit (15min environ) et verser dans un récipient. Y ajouter les oeufs et fouetter le tout, puis ajouter le comté.
Faire chauffer le four.
Débarasser cette préparation dans le moule à tarte et mettre à four chaud (environ 150°) pendant une vingtaine de minutes.
On peut également mettre du jambon cru, du saucisson, des courgettes...