Churros
De nouveaux accessoires viennent s'ajouter à ma collection : une machine à churros, cookies ... ainsi qu'une machine à couper les légumes en un tour de main, je remercie mes grands-parents pour ces beaux cadeaux de Noël.
Le dimanche aprés-midi ca donne envie de faire des bons ptits plats et cette fois je vais innover et teter ma nouvelle machine en confectionnant des churros !!! Si il n'y pas de foire autant ramener la foire chez soi.
La pâte à churros est trés facile à confectionner, elle est réalisée en 5 minutes.
ingrédients :
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- sel
- arôme vanille
- huile pour friture
Faire bouillir l'eau. Mettre la farine et la pincée de sel dans un récipient, ajouter la vanille et jeter l'eau, amalgamer le tout. Si la pâte est trop molle on peut rajouter de la farine mais elle à tendance à rester collante.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et une fois que des petites bulles apparaissent dans le fond c'est assez chaud.
Pendant que l'huile chauffe déposer la pâte dans la machine, revisser bien.
Tourner l'appareil au dessus de la poêle et couper la pâte à la longueur souhaitée. En mettre 4 ou 5 en même temps mais pas plus, laisser cuire 2-3 min.
Les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans un saladier (je le recouvre d'essuie-tout pour absorber l'huile), saupoudrer de sucre et faire cuire le reste de churros.
Pour parfumer la pâte il est également possible de la parfumer à l'eau de rose, à l'eau de fleur d'oranger ... ce qui vous plait.