750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

J'ai hérité d'une passion pour la cuisine

28 avril 2009

Glace au réglisse

Glace au réglisse
Le réglisse c'est fou comme c'est bon. J'avais envie de faire de la glace au réglisse depuis un moment et pour qu'elle soit délicieuse au possible j'ai acheté la réglisse dans un magasin bio. Et oui pas de rouleau "haribo" plein de sucres et d'additifs...
Publicité
Publicité
24 avril 2009

Glace à la banane et pépites de chocolat

Glace à la banane et pépites de chocolat
Comme d'habitude, on achète des fruits qui ne sont pas mangés et s'abîment vite... Et comme souvent la banane !!! Ayant déjà réalisé des petits chaussons à la banane et la chaleur de l'été qui commence "enfin" à pointer son nez j'ai eu envie de faire...
20 avril 2009

Cordons bleus faits maison

Cordons bleus faits maison
Personnellement, je n'ai jamais apprécié les cordons bleus qu'on achète en grande surface. Cependant mon homme en raffole et il m'est venu à l'idée d'en faire. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je n'en ai jamais fait auparavant parce que c'est trés facile...
16 avril 2009

Crème de mascarpone aux fraises

Crème de mascarpone aux fraises
En allant faire des courses, je suis passée devant un bel étalage de fraises. 1 € la barquette, d'accord ce n'est que le début de la saison mais à ce prix là on ne risque pas grand chose. J'ai 1 kilo de fraises dans le frigo et à part les manger avec...
16 avril 2009

Frites

Frites
ingrédients pour 3-4 personnes : - 1k200g de pommes de terre Charlotte - 4 cuil. à s. d'huile végétale - paprika Éplucher les pommes de terre. Préchauffer le four à 220°. Les rincer pour enlever l'amidon et les émincer en taille égale. Les enrober de...
Publicité
Publicité
16 avril 2009

Pain hamburger

Pain hamburger
Aujourd'hui tout le monde connait le hamburger et son petit pain moelleux et léger. On peut l'accomoder à l'américaine selon la recette traditionnelle mais on peut aussi inventer toutes sortes de sandwiches, salés ou sucrés. Si je me suis lancée dans...
16 avril 2009

Cannelonnis ricotta/épinards

Cannelonnis ricotta/épinards
Je n'en avait jamais fait, j'ai l'habitude de faire des lasagnes façon classique avec la viande hachée, mais c'est vrai que j'avais envie de changer un peu. Quand j'étais petite ma maman me les faisait en version sucrée, délicieux !!! Donc pour en revenir...
8 avril 2009

Tuc à la tomate

Tuc à la tomate
Une petite faim en rentrant à la maison, ne sachant pas quoi faire à langer j'ai préparé un petit apéro trankilou. Avec mes tomates toutes moches, un reste de fromage de chèvre et un paquet de tuc entamé j'ai réussit à avoir de délicieuses mises en bouche....
6 avril 2009

sablés à l'anis

sablés à l'anis
ingrédients pour 25 biscuits : - 170 g de farine - 50 g de beurre mou - 50 g de beurre salé mou - 3 cuil. à s. d'anis vert en poudre Verser la farine, ajouter un peu de sel. Parsemer de parcelles de beurre ramolli. Travailler le tout avec les doigts jusqu'à...
6 avril 2009

Chaussons au chèvre et à la tomate

Chaussons au chèvre et à la tomate
Ce que j'adore c'est ma ptite tarte à la tomate et au chèvre, mais en panne d'oeufs je ne peux pas faire de pâte brisée. Donc on va improviser des petits chaussons avec la pâte feuilletée qui est au congélo. Et d'ailleurs cette version de chaussons est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité