19 mai 2009

Cannelonnis façon bolo

Ingrédients pour 4 personnes : - 12 rouleaux de pâte - 300 g de viande hachée - une boite de 400 g de tomates pelées - 20 g de concentré de tomates (diluer avec un peu d'eau tiède) - 1 verre de vin blanc - 40 g de comté rapé - 1/2 oignon - 1 branche de romarin Emincer l'oignon et le faire revenir avec de la graisse d'oie. Ajouter la viande et la laisser colorer pendant 5 - 10 minutes. Verser le verre de vin blanc. Ajouter la moitié de la tomate et la moitié du concentré dilué. Saler, poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2009

Salade de riz

Ingrédients pour 2 personnes : - 150 g de riz - 1 tomate - 1/2 boite de mais (petite) - 1 petite boite de thon à l'huile - 1 oeuf dur pour la vinaigrette : - 6 cuil. à s. d'huile - 1 cuil. à c. de moutarde au miel - 1/2 jus de citron - 1 cuil. à s. de vinaigre balsamique Faire cuire le riz 15 - 20 minutes. Le saler et le laisser refroidir à température ambiante. Rincer et couper la tomate en cubes. Émietter le thon. Couper l'oeuf en dés. Ajouter au riz la tomate, le thon, l'oeuf dur et le mais.... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2009

Salade de fruits

Et pour finir notre pique-nique il ne manquait qu'un dessert rien de tel qu' une salade de fruits pour rafraichir ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes :  - 200 g de fraises - 1 pomme - 1 poire - 1 poignée d'amandes effilées - 1 cuil. à s. de fleur d'oranger - 1/2 jus de citron Rincer les fraises, les équetter et les couper en 2 ou 4 en fonction de leur taille. Les sucrer au sucre vanillé si elles manquent de saveur. Eplucher la poire et la pomme et les détailler en cubes. Arroser au citron et à la... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2009

Sorbet à la fraise

L'été arrive et les fraises commencent à apparaître. De Carros, d'Espagne ... il y en a pour tous les budgets. Et vous les fraises vous les aimez comment ? Natures, avec du sucre, de la chantilly, en gâteau ??? Et en sorbet pour l'été ? Je ne vous cache pas qu'il faut de bonnes fraises pour obtenir un délicieux sorbet bien parfumé et au VRAI goût de fraises et sans arôme !!! Bien meilleur pour vos papilles et votre santé qu'un sorbet acheté. Et merci maman pour ces bonnes fraises que tu m'as gentiment donné et qui m'ont rendu grand... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2009

Pâte à galette à la farine de sarrazin

En me balandant dans un magasin bio avant d'aller bosser, je me suis arrêtée devant le rayon des farines. Et mon regard s'est arrêté sur celle au sarrazin, ça tombe bien, je n'en avais pas et ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de délicieuses galettes à la farine de blé noir. Le goût authentique des vraies galettes !!! Je ne perds pas une minute, je le prends, et c'est ce soir que la galette party avec chéri va avoir lieu !!! Préparer la pâte environ 1h avant de l'utiliser afin de bien la laisser reposer. Mais pourquoi ne... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2009

Quiche aux 3 fromages

ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 3 cuil. à s. de crème épaisse - 25 g de comté râpé - 1 oignon - 25 g de camembert - 40 g de chèvre Faire revenir l'oignon aprés l'avoir émincé dans un peu de matière grasse. Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs et la crème, saler et poivrer. Incorporer le comté. Faire chauffer le four à 200 °. Piquer à la fourchette le fond et (recouvrir de moutarde) ajouter l'oignon émincé. Couper le camembert et le chèvre en petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2009

Crumble au saumon

Le saumon c'est délicieux, mais manger un pavé tout le temps de la même façon c'est un peu lassant. Version crumble c'est une façon de donner un côté craquant et de garder le bon goût moelleux du saumon. A essayer sans réfléchir, mon homme  a adoré pour mon plus grand plaisir  !!! Et moi aussi d'ailleurs !!! Ingrédients pour 3 personnes : - 2 pavés de saumon - 1 cuil. à s. de vinaigre balsamique - 1 oignon - 3 cuil. à s. de crème épaisse - jus de citron - aneth, sel et poivre pour le crumble : ... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2009

Glace au réglisse

Le réglisse c'est fou comme c'est bon. J'avais envie de faire de la glace au réglisse depuis un moment et pour qu'elle soit délicieuse au possible j'ai acheté la réglisse dans un magasin bio. Et oui pas de rouleau "haribo" plein de sucres et d'additifs bizarres... du réglisse plus vrai que nature, bien parfumé et sans colorants ! Ingrédients pour 70 cl de glace : - 3 oeufs - 30 cl de lait - 15 cl de crème liquide - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de réglisse Faire blanchir les... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2009

Glace à la banane et pépites de chocolat

Comme d'habitude, on achète des fruits qui ne sont pas mangés et s'abîment vite... Et comme souvent la banane !!! Ayant déjà réalisé des petits chaussons à la banane et la chaleur de l'été qui commence "enfin" à pointer son nez j'ai eu envie de faire un peu de glace histoire de se rafraîchir le gosier avec plaisir !!! ingrédients  pour 1 litre : - 4 bananes bien mûres - 130 g de sucre - 1 cuil. à c. d'arôme vanille - 45 cl de lait - 15 cl de crème entière - 5 carreaux de chocolat Faire... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Cordons bleus faits maison

Personnellement, je n'ai jamais apprécié les cordons bleus qu'on achète en grande surface. Cependant mon homme en raffole et il m'est venu à l'idée d'en faire. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je n'en ai jamais fait auparavant parce que c'est trés facile et rapide à faire. On a adorés, moelleux et fondants à souhait avec le fromage bien coulant. Tout simplement succulent et bien consistants si bien qu'on les mangés sans accompagnement. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau (environ 150 g chacune) - 4... [Lire la suite]
Posté par folledecuisine à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,