750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
10 mars 2010

blinis au saumon fumé

blinis au saumon fumé
Qui n'aime pas le saumon fumé? Sur des toasts c'est à tomber par terre. Enfin pas des toasts tout simple, un peu de crème citronnée et ce toast est sublilme. ingrédients pour 30 toasts : - pain de mie ou blinis - un petit pot de crème épaisse - 5 tranches...
Publicité
Publicité
10 mars 2010

brochettes tomates/mozza

brochettes tomates/mozza
Toujours sur le thème des buffets, de préférence l'été une version brochettes du traditionnel mélange tomates mozzarella. J'ai trouvé des pics en bambou chez Casa, Picard en fait également ça change des pics en bois et ça donne un ptit côté "nature"....
10 mars 2010

brochettes de melon/jambon

brochettes de melon/jambon
Ca fait longtemps que j'aurai du publier cette recette, pour un buffet l'été c'est super sympas, trés frais et plein de couleurs. ingrédients pour 20 brochettes : - 1 melon - 10 tranches de jambon cru (fines) Prélever à la cuillère parisienne des billes...
10 mars 2010

feuilletés aux champignons

J'ai inventé cette recette lors d'un précèdent buffet et tout le monde les a appréciés. Faciles et rapides à faire. Pour le moment aucune photo n'est disponible, mais dès que je les refait je l'a mettrait. ingrédients pour 10 feuilletés : - 1/2 oignon...
8 novembre 2009

tartare de crevette à la mangue

tartare de crevette à la mangue
Pour un ptit apéro sympas et frais rien de mieux que d'allier la fraîcheur de la crevette et le sucré de la mangue pour un délicat mélange de sucré/salé. Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille : - 150 g de crevettes cuites - 1 mangue - du basilic...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

Tuc à la tomate

Tuc à la tomate
Une petite faim en rentrant à la maison, ne sachant pas quoi faire à langer j'ai préparé un petit apéro trankilou. Avec mes tomates toutes moches, un reste de fromage de chèvre et un paquet de tuc entamé j'ai réussit à avoir de délicieuses mises en bouche....
12 mars 2009

Raviolis au roquefort et au saumon

Raviolis au roquefort et au saumon
Je me retrouve dans ma cuisine, et à dire vrai je n'ai plus grand chose dans mon frigo. Mais bon on sait bien qu'on a pas forcément besoin de beaucoup d'ingrédients pour préparer de bons plats. Un peu de pâte brisée, un reste de crème fraîche et de roquefort...
8 mars 2009

Mes premières verr'in

Mes premières verr'in
Ce soir c'est le grand jour, on a invité mes parents, mon frère et sa copine et je vais préparer un apéro dînatoire pour 6, c'est sur c'est pas beaucoup mais j'ai prévu plein de ptites choses différentes et je veux un apéro chic et à la mode !!! Ma mère...
8 mars 2009

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse
Trés simples à réaliser ils font leur petits effets aussi bien niveau gustatif qu'au niveau visuel. Bien sûr j'ai pris des knacki pour avoir une bonne qualité de saucisse. Quand à la pâte feuilletée je ne l'ai pas fait je l'ai acheté toute prête j'avais...
8 mars 2009

Mini-pizzas

Mini-pizzas
Qui n'aime pas la pizza ??? Servir ces petites choses délicieuses à l'apéro c'est super sympas. En plus on peut faire comme j'ai fais s'amuser à découper des formes. Je les aies tout d'abord pré-découpées avant de les mettre au four et aprés cuisson je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
  • petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
J'ai hérité d'une passion pour la cuisine
Newsletter
Archives
Publicité